Petits puds de Noël glacés
Les petits puds de Noël glacés prennent environ 2 heures et 5 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,45 $ par portion. Une portion contient 458 calories, 2g de protéines, et 17g de matières grasses. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la clémentine, des cartons de yogourt grec, un mélange de canneberges et de raisins secs, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix raisonnable. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat n'est pas si étonnant. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Mousse de pudding de Noël glacée, Arbres de Noël épicés et glacés, et Puds chauds à la noix de coco et à la framboise.
Instructions
Tapisser 4 petits moules en forme de pudding (capacité 200 ml) d'un film plastique, en le lissant pour s'adapter parfaitement, en laissant un porte-à-faux autour du bord. Râpez finement le zeste de la clémentine et mettez-le de côté. Pressez 3 cuillères à soupe de jus et mettez-le dans une casserole avec le rhum et le sucre.
Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter les canneberges et les raisins secs et laisser mijoter pendant 2 minutes (pas plus ou cela deviendra trop épais) pour repulper les fruits.
Verser dans un bol, incorporer la peau mélangée et le zeste de clémentine et laisser refroidir (environ 1 heure, ou vous pouvez laisser reposer toute la nuit).
Dans un bol moyen, battre le yogourt avec une cuillère jusqu'à consistance lisse. Fouettez la crème pour qu'elle soit doucement fouettée, puis incorporez-la au yogourt. Mesurer 4 c. à soupe du fruit et de son sirop, et réserver dans un récipient de congélation rigide (congeler jusqu'à un mois). Incorporer le reste au mélange de yogourt.
Verser ou verser le mélange dans les moules à pouding. Apportez le porte-à-faux de film alimentaire sur les puddings, puis couvrez de papier d'aluminium. Congelez jusqu'à un mois.
Pour les étoiles au chocolat, couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dessinez 4 formes d'étoiles sur le papier avec un crayon (pas besoin d'être trop précis), puis retournez le papier. Faire fondre le chocolat blanc et, à l'aide d'une cuillère à café, arroser de 4 formes étoilées sur les contours du crayon. Laisser durcir. Congelez les étoiles de chocolat dans un récipient de congélation rigide posé entre du papier sulfurisé.
Lorsque vous êtes prêt à l'emploi, décongelez les fruits et le sirop supplémentaires à température ambiante et les puddings au réfrigérateur pendant 1 heure. Déposez les puddings sur des assiettes et décollez la doublure.
Servir avec une partie de la sauce, avec une étoile au chocolat appuyée contre chacune (les étoiles peuvent être utilisées directement du congélateur).