Petits Pois à la Crème et Échalotes Croustillantes
Les petits pois à la crème avec des échalotes croustillantes pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,24 $ par portion. Une portion contient 403 calories, 12g de protéines, et 24g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, du paprika, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 55%, ce qui est solide. Essayer Épinards à la Crème et Échalotes Croustillantes, Épinards Grillés à la Crème avec Échalotes Croustillantes, et Pois cassés aux Échalotes Croustillantes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, ajouter le beurre.
Ajouter les flocons de poivron rouge et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'ail commence à brunir, environ 1 à 2 minutes. Incorporer les oignons et cuire encore 1 à 2 minutes pour les ramollir.
Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant pour former un roux pâteux.
Incorporer le lait au fouet et porter à ébullition en veillant à éliminer tous les grumeaux.
Ajouter les petits pois, le parmesan, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Cuire 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et verser le mélange dans un bol de service.
Servir garni d'échalotes croustillantes.
Mettez la farine, le sel, le poivre et le paprika dans un bol à mélanger de taille moyenne. Mélanger les échalotes dans la farine pour enrober uniformément.
Mettez les échalotes dans une passoire à mailles et secouez l'excès de farine.
Dans une sauteuse de taille moyenne à feu moyen-vif, ajouter l'huile d'olive.
Faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante et ajoutez les échalotes. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les échalotes commencent à brunir, environ 2 à 3 minutes.
Retirer les échalotes de la casserole sur un plateau doublé d'une serviette en papier. Assaisonner de sel, au goût.