Petites tartes à la crème aux myrtilles
Les petites tartes à la crème aux myrtilles prennent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten sert 20 et coûte 22 cents par portion. Une portion contient 158 calories, 2g de protéines, et 13g de matières grasses. 1275 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des myrtilles g, des noisettes blanchies et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 9%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tartelettes aux Myrtilles et à la Crème, Tartes à la Crème aux Myrtilles Et Au Citron, et Tartes au Fromage À la Crème aux Myrtilles.
Instructions
Préchauffer le four à ventilateur 160C / conventionnel 180C / gaz
Beurrez légèrement deux boîtes à pain de 12 trous (pas besoin si vous utilisez un antiadhésif). Battre le beurre et le sucre avec une cuillère en bois pendant une minute ou deux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et crémeux.
Incorporer les noisettes.
Mettez une cuillère à café du mélange dans chaque boîte à tarte.
Cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement relevés sur les côtés de chaque boîte. Laisser refroidir dans les boîtes pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour être retiré, puis retirer chaque tarte des boîtes avec un petit couteau et la déposer sur une feuille de papier essuie-tout car les bases sont assez beurrées. (Les caisses à tarte peuvent être préparées jusqu'à 1 jour à l'avance et stockées dans une boîte hermétique dans un endroit frais.)
Pour les myrtilles, mettez le sucre dans une petite casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau. Mettre à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, puis remonter un peu le feu et bouillonner doucement jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, environ 30 secondes seulement. Retirez le feu et ajoutez les myrtilles. Remuez doucement juste pour enrober les baies dans le sirop que vous souhaitez conserver entières puis laissez refroidir.
Battez le mascarpone avec suffisamment de lait pour obtenir un mélange doux et crémeux, un peu comme de la crème fouettée. Incorporer légèrement le caillé de citron pour qu'il ondule, il a l'air bien s'il n'est pas complètement remué. Vous avez maintenant le choix. Pour une gâterie au moment du thé: Verser un peu du mélange de mascarpone dans chaque caisse de tarte, puis déposer quelques myrtilles sirupeuses. Pour un joli dessert : Verser la moitié des myrtilles sirupeuses dans un bol et réserver. Faites cuire ceux qui restent dans la poêle doucement pendant quelques minutes juste pour éclater et ramollir les baies, vous obtiendrez beaucoup de jus. À l'aide d'une cuillère en bois, pressez-les à travers un tamis dans un bol pour faire une sauce. Cool. Incorporez une cuillerée de sauce dans le mélange de mascarpone, puis versez un peu dans chaque caisse de tarte. Empilez les myrtilles sirupeuses entières sur le dessus. Faites-le pas plus d'une heure à l'avance moins par une journée chaude, car ils se ramollissent. Pour chaque portion, mettre 3 des tartes au milieu d'une assiette et verser un peu de sauce à la cuillère.
Servir le reste de la sauce séparément.