Penne au four avec Aubergines: Penne al Forno con Melanzane

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Penne au four avec aubergines: Penne al Forno con Melanzane pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 556 calories, 15g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,0 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la chapelure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes Au Chocolat en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 84%, ce qui est formidable. Des recettes similaires incluent Penne Con Funghi E Melanzane (Penne aux Champignons et Aubergines), Aubergine Extraordiare À l'Ail et à l'Amour (Melanzane Al Forno), et Penne Con Funghi E Melanzane.
Instructions
Empilez les tranches d'aubergines dans une passoire, chaque morceau saupoudré de sel marin. Peser les tranches avec une grande boîte pleine de tomates ou un autre poids et réserver dans l'évier de la cuisine pour que le jus coule librement. Après 1 heure, rincez et séchez.
Porter à ébullition 6 litres d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de sel.
Dans une sauteuse de 12 à 14 pouces, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif et faire revenir les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, en travaillant par lots si nécessaire et en retirant les aubergines cuites dans une assiette recouverte d'une serviette en papier.
Cuire les penne dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles ne soient pas tout à fait cuites; environ 5 minutes.
Égoutter les pâtes et mélanger avec 3/4 tasse de sauce tomate.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Graisser un plat allant au four en verre ou en céramique avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir le fond du plat avec quelques cuillères à soupe de sauce tomate. Garnir de la moitié de la chapelure, saler et poivrer, au goût.
Ajouter la moitié des pâtes cuites, puis la moitié des tranches d'aubergines, disposées en couche.
Arroser environ 1/4 tasse de sauce tomate et garnir de la moitié du fromage râpé et des feuilles de basilic déchirées. Répétez le processus avec le reste de la sauce tomate, de la chapelure, des pâtes, des aubergines, du fromage et du basilic.
Arroser des 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et cuire au four pendant 1 heure.
Laisser reposer 30 minutes avant de servir.
Dans une casserole de 3 pintes, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym et la carotte, et cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la carotte soit assez molle.
Ajouter les tomates et le jus et porter à ébullition en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit aussi épais que des céréales chaudes. Assaisonner de sel et servir. Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 6 mois au congélateur.