Pavlova d'Abricot à la Crème de Camomille
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,17 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 731 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, du sucre de confiserie, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tarte à la Crème Au Citron et à la Camomille, Fraises À La Crème De Camomille, et Crème Glacée à la Camomille pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 450, puis éteignez-le. Pendant ce temps, tapisser une plaque à pâtisserie d'une doublure en silicone ou d'un papier sulfurisé.
Étalez le sucre superfin sur une petite assiette. Dans un bol moyen, fouetter 2 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient très mousseux. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner une feuille de menthe d'un peu de blanc d'œuf, puis la draguer dans le sucre superfin. Répétez avec les feuilles de menthe restantes.
Transférer les feuilles de menthe sucrées sur la plaque à pâtisserie.
Mettez les feuilles de menthe au four et laissez-les sécher pendant environ 40 minutes; les feuilles ne doivent pas colorer, mais elles doivent être cassantes et sèches.
Laisser refroidir, puis transférer les feuilles de menthe dans un robot culinaire et broyer en poudre.
Transférer 3 cuillères à soupe de poudre de menthe dans un bol moyen et incorporer le sucre granulé. Réserver le reste de la poudre de menthe dans un petit bol à utiliser pour saupoudrer.
Préchauffer le four à 250 et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les 2 blancs d'œufs restants à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et continuez à battre les blancs jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer le sucre à la menthe, 1 cuillère à soupe à la fois, et battre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. Tamiser 3/4 tasse de sucre des confiseurs sur la meringue, puis l'incorporer à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Déposez 2 cuillères à soupe de meringue sur une plaque à pâtisserie et étalez-la dans un ovale de 4 pouces d'une faible épaisseur de 1/3 de pouce. Répétez l'opération pour former 9 autres meringues.
Cuire les meringues pendant environ 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes et sèches. Éteignez le four, ouvrez légèrement la porte et laissez les meringues refroidir au four pendant 1 heure.
Préparez un grand bol d'eau glacée. Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les abricots pendant 10 secondes, les transférer immédiatement dans l'eau glacée pour les refroidir. Épluchez les abricots, puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Dans une petite rôtissoire, mélanger les abricots avec le miel et le chili. Rôtir les abricots pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas pâteux. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les abricots dans une assiette pour les refroidir.
Fouetter le beurre et l'eau dans le miel dans la rôtissoire, puis filtrer la sauce dans un petit bol. Incorporer la vanille.
Dans une petite casserole, chauffer 1/2 tasse de crème jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le bord.
Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Jeter les sachets de thé et refroidir la crème.
Transférer la crème de camomille dans un bol moyen.
Ajouter les 1/2 tasse de crème restante et 1 cuillère à soupe de sucre glace et battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Déposer 1 meringue sur chacune des 4 assiettes. Garnir les meringues d'une cuillerée de crème fouettée à la camomille et de 3 moitiés d'abricot. Garnir les abricots d'une autre meringue, de crème fouettée et de 3 autres moitiés d'abricots. (Vous aurez 2 meringues supplémentaires en cas de casse.)
Arrosez 2 cuillères à café de sauce au miel tout autour des meringues, saupoudrez du reste de poudre de menthe et servez immédiatement.