Pavlova aux cannes de bonbon

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten, sans produits laitiers et respectueuses des fodmaps à votre boîte de recettes, la Pavlova à la canne à sucre pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 11 g de matières grasses et un total de 300 calories . Pour 68 cents par portion , vous obtenez un dessert pour 10 personnes. Il est parfait pour Noël . Un mélange de sel, de sucre superfin, de glace à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et une d'entre elles dirait qu'elle a fait mouche. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures . Elle vous est proposée par Foodnetwork. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 27% , ce qui n'est pas si spectaculaire. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Divine Christmas Candy Cane Cookies , Candy Cane Chocolate Marshmallows et Candy Cane Chocolate Ice Cream .
Instructions
Laissez la glace ramollir légèrement à température ambiante, 5 minutes.
Transférer dans un batteur sur socle équipé du batteur plat et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux mais pas fondu, environ 1 minute.
Ajoutez 1/2 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée et les cannes de bonbon écrasées et battez jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées, environ 30 secondes.
Transférer dans un petit plat de cuisson en métal ou dans un moule à pain, couvrir et congeler jusqu'à ce que le mélange soit ferme, 1 à 2 heures.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 150 °C et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. À l'aide d'un bol ou d'un moule à gâteau, tracez un cercle de 20 cm sur le papier sulfurisé avec un crayon, puis retournez le papier sulfurisé (le cercle doit toujours être visible) ; réservez.
Préparez la meringue : remplissez une casserole moyenne avec 1 à 2 pouces d’eau et portez à ébullition à feu moyen-vif ; retirez du feu.
Mélangez les blancs d’œufs, le sucre et le sel dans un grand bol résistant à la chaleur et placez-le au-dessus de l’eau chaude (ne laissez pas le bol toucher l’eau).
Fouetter jusqu’à ce que les blancs soient mousseux et chauds, environ 5 minutes.
Retirez le bol de la casserole et battez avec un batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant, environ 10 minutes. Incorporez la 1/2 cuillère à café restante d'extrait de menthe poivrée jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Transférer la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde de 1/2 pouce. Dresser en spirale serrée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé préparée, en commençant par le milieu du cercle et en progressant vers le bord extérieur. Dresser davantage de meringue autour du bord extérieur du cercle pour construire le côté sur environ 2 pouces de hauteur. Tremper un petit pinceau ou un cure-dent dans le colorant alimentaire, puis le faire glisser autour de la spirale de meringue pour créer des stries. Répéter plusieurs fois.
Cuire au four jusqu'à ce que la meringue soit ferme mais pas brune, environ 1 heure. (Si elle commence à brunir, réduire la température du four à 130 °C.)
Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. (La meringue continuera à durcir en refroidissant.) Retourner délicatement la meringue sur un plat et retirer délicatement le papier sulfurisé. Retourner à nouveau et poser sur le plat. Garnir de boules de glace à la menthe poivrée préparée et saupoudrer de sucre d'orge écrasé. Congeler jusqu'au moment de servir, jusqu'à 2 jours.
Photographies de Johnny Miller