Patia aux Crevettes (Crevettes Indiennes Sucrées et Épicées)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Patia aux crevettes (Crevettes indiennes sucrées et épicées). Cette recette sert 2 personnes et coûte 2,39 per par portion. Une portion contient 277 calories, 16g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 98 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des crevettes, du sucre granulé, des piments et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre granulé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sablés à la Fraise et à la Lavande en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Poulet Indien Sucré et Épicé, Chili Indien Sucré et Épicé dans des Bols de Courge d'hiver, et Galettes de Crevettes Indiennes.
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille. Mettez délicatement les feuilles de curry et écartez-les au fur et à mesure qu'elles apparaissent. Remuer pendant 20 secondes.
Ajouter les oignons hachés et remuer jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Ajouter les piments verts et remuer encore une minute.
Ajouter la purée de tomates et continuer à remuer jusqu'à ce que l'huile se sépare du mélange de tomates à l'oignon, environ 5 minutes.
Ajouter le passé gingembre-ail, le piment rouge, le curcuma et le cumin, et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, environ 5 minutes, en prenant soin de s'assurer que le mélange ne colle pas au fond.
Ajouter le sucre / jaggery râpé, le vinaigre et l'eau et cuire jusqu'à ce que la rugosité de la tomate ait disparu, environ 5 minutes. Assaisonner au goût avec du sel.
Ajouter le shrmp, remuer et laisser cuire une minute.
Retirer du feu. Laisser poursuivre la cuisson hors feu, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites, environ 4 minutes de plus.
Garnir de coriandre et servir avec du riz blanc et du daal.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Caposaldo Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
![Caposaldo Pinot Noir]()
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.