Paska
Paska pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 et coûte 90 cents par portion. Une portion contient 386 calories, 6g de protéines, et 5g de matières grasses. Si vous avez du sucre glace, des pépites colorées, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pain Paska, Paska (Pain de Pâques), et Paskan Pain de Pâques pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 2 tasses de farine et le sel dans un grand bol. Réserver.
Incorporer la levure dans l'eau; ajouter 2 c. à thé de sucre et remuer jusqu'à dissolution.
Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il double de volume.
Pendant ce temps, battre les œufs avec un mélangeur électrique. Incorporer progressivement 3/4 tasse de sucre.
Faire un puits dans le mélange de farine et verser le lait échaudé.
Ajouter le mélange d'œufs; bien battre.
Ajouter le beurre, les écorces et les jus de citron et d'orange et la levure; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter 1 tasse de farine à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit molle et conserve sa forme. Pétrir sur une surface recouverte de farine jusqu'à ce qu'elle soit élastique et non plus collante.
Placer la pâte dans un grand bol. Couvrir avec un morceau de pellicule plastique qui a été frotté avec un peu d'huile.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de taille, environ 1 à 1-1/2 heures. Poinçonner et laisser lever à nouveau jusqu'à doubler de taille, environ 1 heure.
Divisez la pâte en deux; formez chaque moitié en forme de pain et placez-la dans un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po) légèrement graissé.
Laisser lever jusqu'à doubler en vrac, environ une heure.
Cuire au four préchauffé à 325 degrés F (160 degrés C) jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 25 à 30 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir quelques minutes, puis retirer les pains des casseroles et terminer le refroidissement sur une grille.
Glaçons juste avant de servir. Pour chaque pain, mélanger 2 tasses de sucre glace avec 1 c. à thé de jus de citron et suffisamment de lait (environ 4 c. à soupe / 60 ml) pour obtenir un glaçage lisse qui peut être cuilléré sur le pain. Décorer avec des pépites.