Panettone
Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 64 cents par portion. Une portion contient 274 calories, 6g de protéines, et 8g de matières grasses. Si vous avez du sel, des œufs, des raisins secs dorés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Panettone, Panettone, et Panettone pour des recettes similaires.
Instructions
Faire mijoter les raisins secs dans le Marsala dans une petite casserole 2 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer jusqu'à refroidissement à température ambiante.
Pendant ce temps, mélanger le lait chaud et 2 cuillères à café de sucre dans le bol du mélangeur.
Saupoudrer la levure sur le mélange et laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes. (Si la levure ne mousse pas, jetez-la et recommencez avec de la levure neuve.)
Ajouter 1/4 tasse de farine et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter les œufs entiers, le jaune, le zeste, le jus de citron, le sel et les 2/3 de tasse de sucre restants et battre jusqu'à incorporation. Réduire la vitesse à basse vitesse, puis mélanger les 3 tasses restantes de farine, 1/2 tasse à la fois. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée, puis incorporer progressivement le beurre, quelques morceaux à la fois, et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit brillante et forme des brins de la palette au bol, 4 à 6 minutes. (La pâte sera très douce et collante.)
Égoutter les raisins secs, jeter le Marsala, puis ajouter à la pâte avec le cédrat confit et mélanger à basse vitesse jusqu'à incorporation.
Gratter la pâte dans un bol légèrement huilé et recouvrir le bol d'une pellicule plastique.
Laisser lever la pâte dans un endroit sans courant d'air à température ambiante chaude jusqu'à ce qu'elle double en vrac, 2 à 3 heures.
Pendant que la pâte monte, beurrez généreusement les boîtes de café et tapissez le fond et le côté de chacune avec du parchemin (utilisez un rond pour le fond et un rectangle pour le côté).
Enfoncez la pâte avec les mains légèrement farinées et étalez-la sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte en deux et en retirer 1 moitié dans chaque boîte, en appuyant doucement pour expulser les bulles d'air. Couvrir les boîtes avec une pellicule plastique légèrement beurrée.
Laisser lever la pâte dans un endroit sans courant d'air à température ambiante chaude jusqu'à ce que la pâte atteigne le sommet des boîtes, 2 à 3 heures. (Alternativement, laisser lever la pâte au réfrigérateur 8 à 12 heures; porter à température ambiante, 3 à 4 heures, avant la cuisson.)
Mettre la grille du four dans le tiers inférieur du four et préchauffer le four à 375 ° F.
Battre ensemble le jaune et l'eau et badigeonner légèrement le dessus de la pâte avec du lavage aux œufs.
Cuire jusqu'à ce que les dessus soient bien dorés et que le fond soit creux lorsqu'ils sont tapotés (retirer d'abord des boîtes), de 35 à 40 minutes. (Les fonds des boîtes inversées sont fermement frappés à retirer.)
Transférer les pains sur une grille et jeter le parchemin. Refroidir à température ambiante.
Le panettone se conserve, enveloppé hermétiquement dans une pellicule plastique puis dans du papier d'aluminium, congelé 3 semaines.