Palourdes Grillées au Beurre Citron-Gingembre et Baguette Grillée
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 290 calories, 11g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2 et coûte 90 cents par portion. 20 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez de l'échalote, du beurre, du gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Essayer Palourdes Grillées Au Beurre Citron Gingembre, Palourdes de Manille Grillées au Beurre aux Herbes Citronnées, et Palourdes Grillées au Gingembre et aux Herbes avec Bruschetta aux Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer le barbecue (feu vif). À l'aide d'une spatule, mélanger le beurre, l'échalote émincée, le persil frais émincé, le jus de citron frais, le gingembre frais émincé et le zeste de citron finement râpé dans un petit bol; assaisonner au goût de sel et de poivre. Étaler finement le beurre citron-gingembre sur 1 côté de chaque tranche de pain. Disposer les palourdes en une seule couche dans une casserole en aluminium jetable.
Placer la casserole sur le gril, couvrir le barbecue et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, 8 à 10 minutes (jeter les palourdes qui ne s'ouvrent pas).
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les palourdes grillées dans 2 bols peu profonds. Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé, de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Ajouter le reste du beurre citron-gingembre au jus dans la poêle; remuer sur le gril jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser le jus de la casserole sur les palourdes.
Par portion: Calories (kcal) 476,6, % de Calories provenant des matières grasses 47,3, Matières grasses (g) 25,0, Graisses Saturées (g) 14,1, Cholestérol (mg) 105,6, Glucides (g) 37,4, Fibres alimentaires (g) 1,9, Sucres totaux (g) 2,1, Protéines (g) 22,7
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Lapis Luna avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.