Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï

La recette Des Palourdes et des Moules à la sauce au Curry Thaï pourrait satisfaire votre envie asiatique dans environ 25 minutes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 217 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,47 per par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé le coup. Cela fonctionne bien comme un hors-d'œuvre à un prix raisonnable. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la pâte de curry thaï, de la coriandre, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est énorme. Essayer Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï, Pâtes au Curry au Basilic et à la Noix de Coco avec Palourdes, Moules et Maïs, et Moules au Curry Rouge Thaï pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le gingembre, l'ail et les piments et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 1 à 2 minutes.
Ajouter la pâte de curry et le ketchup et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, 3 à 4 minutes de plus.
Ajouter le jus de citron vert et 3 tasses d'eau, couvrir et porter à ébullition.
Ajouter les palourdes; couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent légèrement, environ 3 minutes.
Ajouter les moules; couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent légèrement, 3 à 4 minutes. Incorporer le poivron et la moitié de la coriandre et du basilic. Cuire, à couvert, jusqu'à ce que le poivre soit croustillant-tendre, environ 2 minutes.
Transférer les palourdes et les moules dans des bols de service et verser le bouillon à la louche.
Saupoudrer du reste de coriandre et de basilic et garnir de citron vert.
Servir avec du pain croustillant, si désiré.
Photographie de Antonis Achilleos
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Des palourdes au menu ? Essayez de l'associer au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pouvez essayer est Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 12 dollars.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.