Palourdes et Moules Thaïes au Piment et à la Noix de Coco

Palourdes et Moules Thaïes au Piment et à la Noix de Coco
Les palourdes et les moules Thaïlandaises au piment et à la noix de coco pourraient être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 2,38 per par portion. Une portion contient 803 calories, 21g de protéines, et 32g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du sel, du vin, de la sauce chili asiatique et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat asiatique. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï, Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï, et Pâtes au Curry au Basilic et à la Noix de Coco avec Palourdes, Moules et Maïs.

Instructions

1
Frottez les palourdes et les moules; retirez la barbe des moules si elles sont encore attachées. Jetez les palourdes et les moules qui ne se ferment pas lorsque vous touchez leurs coquilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
PalourdePalourde
2
Verser l'huile d'olive dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif; lorsqu'elle est chaude, ajouter les échalotes, le gingembre et l'ail et remuer souvent jusqu'à ce que les échalotes soient molles, 2 à 3 minutes. Incorporer le lait de coco, le vin et la sauce chili et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Sauce ChiliSauce Chili
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les palourdes, couvrir et cuire 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
4
Ajouter les moules, couvrir et laisser mijoter, en réduisant le feu si nécessaire, jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes, 2 à 3 minutes de plus. Incorporer délicatement le jus de citron vert et le basilic; saler au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
MoulesMoules
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
BasilicBasilic
SelSel
5
Verser dans un grand bol à partager ou verser dans des bols individuels.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
6
Saupoudrer d'oignons verts sur le dessus et garnir de quartiers de lime.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Cale De ChauxCale De Chaux

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay de réserve du 7Cellars Elway avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé20
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