Palourdes au Prosciutto et au Thym
Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,19 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale, pescatarienne et cétogène a 163 calories, 7g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de thym, de garnitures: des quartiers de citron, du vin et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Linguine et Palourdes au Fenouil, Vin Blanc et Chapelure de Thym, Palourdes grillées avec Spaghettis, Prosciutto et Légumes verts mélangés, et Brochettes de steak et de prosciutto à la sauge et au thym pour des recettes similaires.
Instructions
Frottez bien les palourdes avec une brosse; jetez les palourdes ouvertes ou fissurées ou les palourdes lourdes (indiquant qu'elles sont remplies de sable).
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à feu moyen.
Ajouter le prosciutto; cuire, en remuant souvent, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter l'ail et le poivron rouge; cuire 2 minutes.
Ajouter le vin, la croûte de citron et le thym; porter à ébullition.
Ajouter les palourdes; couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Verser dans des bols individuels.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Lapis Luna. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
![Lapis Luna Chardonnay]()
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.