Pains Plats Marocains (R'ghayef)
Le pain plat marocain (R'ghayef) est un végétaliens pain. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 343 calories, 8g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, de l'huile d'olive, du paprika et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pains Plats BLT, Pains plats pour plus tard, et Pains Plats Norvégiens.
Instructions
Dissoudre la levure dans de l'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes. Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter la farine et 3/4 cuillère à café de sel au mélange de levure; remuer avec une cuillère en bois jusqu'à consistance lisse. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir 3 minutes. Façonner la pâte en boule; retourner le bol sur la pâte et laisser reposer 15 minutes. Découvrir; pétrir la pâte 3 minutes. Diviser la pâte en 8 portions égales, en formant chacune une boule; enduire légèrement de spray de cuisson. Couvrir d'une pellicule plastique; laisser reposer 30 minutes.
Mélanger l'oignon et les 6 ingrédients suivants (à travers le poivre) dans un bol.
Travailler avec une portion de pâte à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le séchage), aplatir soigneusement chaque portion en un cercle de 6 1/2 pouce (la pâte sera délicate). Déposer 2 cuillères à soupe de mélange d'oignons au centre de la pâte. Pliez les côtés de la pâte sur la garniture (voir "Pains plats à toute épreuve" ci-dessous). Pliez un côté court sous la pâte. Plier l'autre côté court sur la pâte. Appuyez doucement sur le carré de pâte pour sceller. Répétez la procédure avec les portions de pâte restantes et le mélange d'oignons.
Chauffer 1/2 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter 4 pains plats à la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
Transférer les pains plats sur un plateau doublé de papier sulfurisé. Répétez la procédure avec 1/2 cuillère à café d'huile restante et 4 pains plats.
Pains plats à toute épreuve. Les pains faits maison sont au cœur de la cuisine et de la culture marocaines: Utilisés comme ustensiles de service pour ramasser les aliments lors des repas, ils sont également un symbole d'hospitalité puisque le pain est partagé avec les invités. Perpétuez la tradition méditerranéenne en accueillant les convives à votre table avec des pains plats marocains, suffisamment substantiels pour une entrée ou comme partenaire pour une soupe ou une salade.
Ajouter du fromage ou des herbes pour varier la garniture. Suivez ces étapes pour travailler la pâte et façonner les pains.
Vaporisez légèrement vos mains de spray de cuisson, si nécessaire, pour éviter de déchirer la pâte. Aplatissez soigneusement chaque portion de pâte à un tour de 6 1/2 pouce; la pâte sera délicate et très fine à ce stade.
Pliez la pâte pour faire un paquet carré: Pliez 2 côtés opposés sur la garniture; puis pliez un côté court sur la pâte et un côté court sous la pâte. Appuyez légèrement sur le carré pour sceller.
Parce que la pâte est tendre et fine, elle croustillante et brunit bien lorsqu'elle est chauffée. Retournez délicatement les pains plats lorsqu'ils sont dorés et légèrement croustillants sur le fond.