Pains de viande aux boulettes de viande avec purée d'épinards et de parmesan
Les pains de viande aux boulettes de viande avec purée d'épinards et de parmesan nécessitent environ 1 heure et 10 minutes de préparation. Cette recette est pour 4 personnes et coûte 3,36 $ par portion. Ce plat principal contient 973 calories , 53 g de protéines et 53 g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin pour acheter du bœuf haché, du sel, du lait et quelques autres ingrédients pour le préparer dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Foodnetwork. Une personne a déjà réalisé cette recette et la referait sans hésiter. Avec un score de 83 % sur Spoonacular, ce plat est spectaculaire. Les champignons portobello farcis à la viande et aux épinards avec fromage de chèvre , la soupe de légumes aux boulettes de viande et les albondigas (soupe de boulettes de viande) sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mettez les pommes de terre dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition à feu moyen. Salez l'eau et faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes.
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole chaude avec les épinards. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 à 3 minutes pour faire fondre les épinards.
Ajoutez 1/2 tasse de lait, 2/3 tasse de fromage, du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût. Écrasez les pommes de terre et les épinards et rectifiez l'assaisonnement.
Dans un petit bol, faites tremper le pain dans la tasse de lait restante.
Mettez la viande dans un bol et ajoutez 60 ml de fromage, le persil, l'ail, l'oignon, la marjolaine ou l'origan, ainsi que du sel et du poivre, selon votre goût. Pressez le pain pour en extraire l'excédent de liquide et émiettez-le au fur et à mesure que vous l'ajoutez à la viande.
Bien mélanger pour combiner et former 4 pains ovales ne dépassant pas 2 pouces d'épaisseur au centre.
Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle ou un faitout à feu moyen-vif.
Ajoutez les pains de viande dans la poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirez les pains de la poêle et ajoutez le concentré de tomates. Remuez pendant 1 minute, puis incorporez le bouillon et les tomates. Remettez les pains dans la poêle, nappez de sauce et couvrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pains soient bien cuits, environ 10 minutes de plus.
Disposez un pain dans chaque assiette, disposez quelques épinards et pommes de terre à côté, puis arrosez de sauce.
Garnir de basilic et de fromage râpé.