Pain Suédois au Safran
La recette du Pain au safran suédois est prête en environ 45 minutes et est certainement un génial végétarien option pour les amateurs de cuisine scandinave. Ce pain a 171 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du lait chaud, du sucre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Brioches au Safran - Lussebullar Suédois, Lussekatter (Brioches Suédoises au Safran), et Pain de Seigle Suédois pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 tasse d'eau chaude, les raisins secs et les groseilles dans un bol. Couvrir et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que les raisins secs et les groseilles soient dodus.
Dissoudre 1 cuillère à soupe de sucre, de safran et de levure dans du lait chaud dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 3 tasses de farine, les 3 cuillères à soupe restantes de sucre, de sel et de cannelle dans un grand bol.
Ajouter les raisins secs, les groseilles, le mélange de levure, le beurre et 1 œuf au mélange de farine; remuer jusqu'à ce que la pâte se forme.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Enfoncez la pâte. Démouler sur une surface légèrement farinée; pétrir 3 fois.
Diviser la pâte en 3 portions égales, en formant chaque portion en une corde de 16 pouces.
Placez les cordes dans le sens de la longueur sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un enduit de cuisson (ne pas étirer); pincez les extrémités ensemble à une extrémité pour sceller. Tressez les cordes; pincez les extrémités libres pour sceller. Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double.
Battre légèrement le reste de l'œuf dans un petit bol. Badigeonner délicatement la pâte avec l'œuf.
Cuire au four à 375 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.