Pain grillé aux canneberges et aux noix
Le pain grillé aux canneberges et aux noix est un pain pour 24 personnes. Pour 27 centimes la portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 211 calories , 5 g de protéines et 4 g de matières grasses . Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Si vous avez de la levure active, du beurre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Cette recette vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 33 % . Ce score est plutôt mauvais. Essayez les biscuits moelleux à l'avoine, aux canneberges et aux noix , les biscottis aux canneberges et aux noix et le pain banane-noix-cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 750 ml de farine tout usage, les flocons d'avoine, la farine de blé entier, la cassonade, le sel et la levure. Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau et le beurre à 50-54 °C.
Ajoutez aux ingrédients secs et battez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement humide. Incorporez les canneberges, les noix et le reste de farine pour former une pâte souple.
Retournez sur une surface farinée et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Dégazer la pâte et la diviser en deux. Façonner des pains et les placer dans deux moules à pain graissés de 23 x 13 cm. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 minutes.
Cuire au four à 350° pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir en tranches épaisses et faire griller.