Pain d'Épices aux Pommes à l'envers
Le pain d'épice aux pommes à l'envers pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 335 calories, 3g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez des clous de girofle moulus, de la mélasse, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il est parfait pour Noël. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Pain d'Épices aux Pommes à l'envers, Pain d'Épices aux Pommes à l'envers, et Gâteau aux Pommes en Pain d'Épice À l'envers.
Instructions
Préchauffer le four à 177°; graisser un moule à gâteau rond de 8 pouces. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 2 C. à soupe. beurre.
Ajouter les quartiers de pomme; saupoudrer de cassonade. Faire sauter 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
Versez le liquide dans le moule à gâteau et disposez les quartiers de pomme en une seule couche.
Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Battre 6 cuillères à soupe. beurre et sucre non salés jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer l'œuf et la mélasse. Incorporer 1/3 du mélange de farine et de l'eau chaude jusqu'à consistance lisse; répéter deux fois.
Verser la pâte dans la casserole; répartir uniformément sur les pommes.
Cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille pendant environ 10 minutes. Passez un couteau autour du bord de la casserole pour desserrer, puis inversez le gâteau sur une assiette de service.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.