Pain à l'avoine et à la mélasse
Le pain à l'avoine et à la mélasse est un pain sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Cette recette est pour 48 personnes et coûte 13 centimes par portion. Une portion contient 131 calories , 3 g de protéines et 1 g de matières grasses . Une personne a été ravie d'avoir testé cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure active, de l'huile de canola, du sucre et du sel. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Avec un score Spoonacular de 38 % , ce plat n'est pas si spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : pain complet à la mélasse , galettes de mélasse au gingembre et biscuits kringle à la mélasse .
Instructions
Dans un grand bol, versez de l’eau bouillante sur les céréales.
Ajoutez la mélasse, le sucre, l’huile et le sel.
Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange refroidisse à 43-45 °C, en remuant de temps en temps. Incorporer la levure.
Ajoutez 8 tasses de farine et battez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Retournez sur une surface farinée et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure 30.
Dégazez la pâte et divisez-la en trois ; façonnez-la en pains.
Déposer dans trois moules à pain graissés de 23 x 13 cm. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Cuire au four à 350° pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules et laisser refroidir sur des grilles.