Pétoncles Poêlés aux Légumes d'Été et Beurre Blanc

Pétoncles Poêlés aux Légumes d'été et Beurre Blanc est un sans gluten, primal et végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 210 calories, 2g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de basilic, de l'oignon, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles de Mer Poêlés au Beurre Blanc avec Petits Légumes de Printemps en Pâte Feuilletée, Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc de Tomate, et Pétoncles Poêlés au Beurre Blanc à l'Ail.
Instructions
Placer un moule à gelée au four. Préchauffer le four à 500 (laisser la casserole au four pendant le préchauffage).
Mélanger le vin et les échalotes dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 cuillères à soupe. Passer à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Remettre le mélange dans la casserole. Ajouter progressivement le beurre en remuant au fouet jusqu'à consistance lisse et émulsionnée. Incorporer la croûte et 1/8 cuillère à café de sel; garder au chaud.
Couper les courgettes et les courges jaunes en deux dans le sens de la longueur.
Couper chaque moitié en croix en 3 morceaux; couper chaque morceau dans le sens de la longueur en 4 lanières.
Mélanger les courgettes, la courge, le poivron, l'oignon et 1 cuillère à soupe d'huile dans un grand bol; mélanger pour enrober. Disposer délicatement le mélange de légumes sur un moule à gelée préchauffé.
Cuire au four à 500 pendant 3 minutes.
Ajouter les tomates et l'ail; mélanger doucement.
Cuire au four à 500 pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
Retirer du four; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Pendant que les légumes cuisent, faites chauffer une grande poêle en fonte à feu vif. Sécher les pétoncles avec du papier absorbant; saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 1 1/2 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que les pétoncles soient saisis et que le degré de cuisson désiré soit atteint.
Servir les pétoncles avec le mélange de légumes et la sauce; garnir de feuilles de basilic.