Pétoncles à la Sauce au Curry Vert

Pétoncles à la Sauce au Curry Vert
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Pétoncles à la sauce au Curry vert. Une portion contient 320 calories, 16g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 2,93 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 505 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de sauce de poisson, de pâte de curry, de feuilles de lime kaffir et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la cassonade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes À La Livre De Sucre Brun Avec Glaçage au beurre Brun en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est bon. Essayer Linguine aux Crevettes et Pétoncles dans une Sauce au Curry Vert Thaï, Linguine aux Pétoncles et Crevettes dans une Sauce au Curry Vert Thaï, et Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les pétoncles et les faire dorer d'un côté, de sorte que l'autre côté soit laissé non cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
3
Retirer les pétoncles et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
4
Pour former la sauce: Ouvrez la boîte de lait de coco et écumez la couche supérieure de crème épaisse, d'une valeur d'environ 4 cuillères à soupe. Remuez le reste du lait pour réincorporer la crème de noix de coco.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Noix De CocoCrème De Noix De Coco
Lait De CocoLait De Coco
CrèmeCrème
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
LaitLait
5
Verser l'huile dans une grande casserole à couvercle antiadhésif et mettre à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude mais ne fume pas, ajoutez la crème de noix de coco et la pâte de curry vert. Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et que l'huile se soit séparée de la noix de coco dans la crème. Vous venez de casser la noix de coco.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Curry VertPâte De Curry Vert
Crème De Noix De CocoCrème De Noix De Coco
CocoCoco
CrèmeCrème
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter les liquides: le lait de coco et environ 1/2 tasse d'eau pour l'éclaircir. Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau, selon votre préférence pour la consistance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
EauEau
7
Ajouter le sel, la sauce de poisson et le sucre. Remuer et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De PoissonSauce De Poisson
SucreSucre
SelSel
8
Couvrir la casserole et laisser mijoter encore environ 5 minutes à feu doux. Tout cela peut être fait à l'avance et gardé couvert pendant 2 à 3 heures.
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Ajouter les pétoncles au bouillon de curry. Laisser mijoter brièvement, environ 10 à 20 secondes, jusqu'à ce que les pétoncles soient tout juste cuits. Hacher finement les feuilles de kaffir ou de basilic et les ajouter à la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
PétonclePétoncle
BouillonBouillon
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
10
Servir immédiatement.

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer des vins de Chardonnay avec du recul. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 26 dollars par bouteille.
Vins de Recul Chardonnay
Vins de Recul Chardonnay
Notre Chardonnay 2018 provient des vignobles de Carneros et Oak Knoll. Fermenté en acier inoxydable, puis élevé trois mois sur lies en chêne français neutre, le vin montre une grande acidité, du poids et une sensation en bouche. Ce 100% Chardonnay présente une acidité normalement réservée aux vins inoxydables uniquement. C'est un Chardonnay magnifiquement équilibré.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé6
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