Pâtes aux Crevettes Citronnées

Pâtes aux Crevettes Citronnées
Les pâtes aux crevettes citronnées ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 618 calories, 29g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Pour 2,58 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. 122 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de beurre, d'huile d'olive, de flocons de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 69%. Des recettes similaires incluent Pâtes aux Crevettes Citronnées, Langoustines aux Crevettes citronnées à l'Orzo et à la Roquette, et Pâtes de Langoustines aux Crevettes.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Dans un bol, mélanger l'ail, le zeste et le jus de 1 citron, l'huile d'olive, les flocons de poivron rouge, le sel et le poivre, au goût, et les crevettes. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Pendant ce temps, faites un bouillon de crevettes rapide: Dans une petite casserole, à feu moyen, ajoutez les coquilles de crevettes et l'oignon. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Filtrer dans un bol et jeter les coquilles et l'oignon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De CrevettesBouillon De Crevettes
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrevetteCrevette
OignonOignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif et ajouter une quantité généreuse de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Ajouter les linguini et cuire jusqu'à tendreté, 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur l'emballage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate Italienne, Coupée En Morceaux De 1 PouceTomate Italienne, Coupée En Morceaux De 1 Pouce
6
Égoutter et réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
7
Chauffer une poêle à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et commencent à caraméliser, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
9
Retirer les crevettes de la poêle dans une assiette et ajouter le reste de la marinade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter environ 1 tasse de bouillon de crevettes et environ 1/2 tasse d'eau pour pâtes. Continuer à cuire jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De CrevettesBouillon De Crevettes
EauEau
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
11
Ajouter le zeste et le jus du reste du citron, le beurre et le persil et mélanger. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AssaisonnementAssaisonnement
PersilPersil
BeurreBeurre
JusJus
CitronCitron
12
Ajouter les crevettes et les pâtes et mélanger pour les combiner avec la sauce. Tourner dans un bol de service et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
PâtePâte
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

L'italien fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Casaloste Chianti Classico Riserva avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
Casaloste Chianti Classique Riserva
Casaloste Chianti Classique Riserva
Robe rouge rubis intense. Son bouquet mêle les arômes fruités typiques du Sangiovese (tels que la mûre, la marasca mûre, la prune) aux notes élégantes du bois. En bouche, il est velouté et harmonieux avec un excellent équilibre entre acidité et tanins sucrés. Vin de garde, donne le meilleur d'elle-même à partir de la 5ème année après la vendangeil accompagne la viande rouge grillée. Son harmonie et sa typicité sont également exaltées à la perfection par les fromages affinés.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions4
Score de santé19
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