Orzotto aux noix et au stilton avec courge rôtie et sauce au Porto
Orzotto aux noix et au stilton avec courge rôtie et sauce au Porto pourrait être juste le lacto ovo végétarien recette que vous cherchiez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,74 per par portion. Une portion contient 537 calories, 10g de protéines, et 31g de matières grasses. Si vous avez des clous de girofle, de la muscade, de l'échalote de banane et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. 33 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 60%. Essayer Poitrine de Dinde Farcie aux Figues et au Stilton avec Sauce au Porto, Striptease de Steak au Beurre de Porto Stilton, et Hamburgers saupoudrés d'Umami au Porto et au Stilton pour des recettes similaires.
Instructions
1
Faire tremper les 100g de noix dans l'eau pendant la nuit. Passer à travers un tamis, mettre dans une casserole et couvrir avec 300 ml d'eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 minutes. Filtrer à nouveau, remettre dans la casserole avec le bouillon et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Poêle
2
Verser dans un mélangeur, mélanger à feu moyen pendant 5 minutes, puis filtrer à nouveau dans la casserole. Réserver jusqu'à l'étape
Matériel que vous utiliserez
Blender
Poêle
3
Faire la sauce : ramollir l'échalote dans l'huile à feu doux pendant 10 min. Incorporer les épices et le bouillon, augmenter le feu et réduire de trois quarts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
épices
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Huile De Cuisson
4
Verser le Porto et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes. Filtrer dans une casserole propre et réduire à feu vif jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Port
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Pour la courge, chauffer le beurre dans une poêle allant au four. Faites frire la courge pendant 3-4 minutes, puis incorporez les noix avec la cannelle, le sucre et une pincée de sel. Rôtir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à tendreté. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Noix
Beurre
Courge
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Pendant ce temps, faites l'orzotto. Réchauffer le bouillon de noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
8
Faites chauffer l'huile et 25 g de beurre dans une grande casserole profonde, ajoutez les échalotes et ramollissez pendant 10 minutes, mais ne colorez pas. Incorporer l'ail et cuire 3-4 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Beurre
Ail
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Retirer de la casserole, réserver, puis essuyer la casserole. Augmentez le feu, ajoutez l'orge et faites griller pendant 2 à 3 minutes, en le maintenant en mouvement pour qu'il ne brûle pas. Remuez rapidement les échalotes et l'ail dans la poêle avec l'orge, puis versez le Champagne. Bien mélanger et ajouter une louche de bouillon de noix chaud. Baissez un peu le feu et continuez à ajouter du bouillon lorsque l'orzotto a soif, en remuant de temps en temps pour éviter qu'il ne colle à la poêle. (Vous aurez besoin d'environ 500 ml de stock au total. Composez la quantité avec du bouillon de légumes si nécessaire.) Cuire jusqu'à ce que l'orge soit tendre 35-40 minutes (vous avez beaucoup plus de grâce avec cela qu'avec le riz, car il conserve sa bouchée plus longtemps).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Champagne
échalote
Orge
Ail
Noix
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Une fois cuit, ajouter une autre demi-louche de bouillon (pour empêcher l'orzotto de s'épaissir au fur et à mesure qu'il refroidit), puis incorporer le stilton et une noix de beurre. Remuez et assaisonnez, en vous rappelant que stilton peut être très salé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stilton
Beurre
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Louche
11
Pour servir, réchauffez la sauce en ajoutant un peu plus de Porto si elle est trop épaisse, puis incorporez la gelée de groseilles jusqu'à dissolution et terminez avec le beurre. Déposer un peu de sauce sur chaque assiette et garnir de quelques cuillerées d'orzotto.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Gelée
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Port
12
Garnir de la courge rôtie et des moitiés de noix, de quelques petits morceaux de stilton et de feuilles.