Nuage de Framboise au Chocolat
Le nuage de framboises au chocolat pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 440 calories, 4g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 1,18 $par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Allrecipes a 20 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la crème épaisse, des biscuits aux gaufrettes au chocolat, de l'extrait de vanillane et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonacular de 21%. Essayer Gâteau Nuage aux Framboises, Fondue aux Framboises avec Cœurs de Nuage de Meringue, et Gâteau Nuage au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la croûte: Dans un petit bol, mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu. Presser le mélange dans un moule à tarte de 9 pouces à l'aide de vos mains ou du dos d'une cuillère. Réfrigérer jusqu'à fermeté.
Pour faire la garniture: Fouetter 2 tasses de crème jusqu'à ce que des pics mous se forment. Continuez à fouetter tout en ajoutant lentement le sucre, suivi de l'extrait de vanille. Fouetter jusqu'à consistance ferme, puis incorporer 1/2 tasse de sirop de framboise.
Étaler une couche de mélange de crème fouettée de 1/2 pouce de profondeur dans le fond de la croûte à tarte. Recouvrir d'une couche de biscuits au chocolat. Couvrir avec une autre couche de 1/2 pouce de mélange de crème fouettée, suivie de plus de biscuits. Si désiré, superposez légèrement les biscuits en les trempant dans le mélange de crème fouettée avant de les placer dans la casserole. Continuez à alterner les couches jusqu'à ce que les biscuits soient partis et terminez avec une couche de mélange de crème fouettée. Couvrir soigneusement. Réfrigérer au moins 12 heures avant de servir. La tarte se conservera jusqu'à 3 jours.
Juste avant de servir, fouetter le reste de la crème 1/2 tasse et recouvrir la tarte d'une couche fraîche. Si désiré, garnir de framboises fraîches, de feuilles de menthe et de boucles de chocolat.