Noisette - Moka Dacquoise
Noisette - Moka Dacquoise est un sans gluten accompagnement. Une portion contient 649 calories, 7g de protéines, et 52g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,28 $ par portion. Si vous avez du lait, de la poudre d'expresso instantané, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 33 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Essayer Dacquoise Noisette, Gâteau Dacquoise Moka, et Dacquoise à la Sauce Moka pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four et préchauffez à 325 degrés F.
Étaler les noisettes sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'elles soient grillées, 12 à 15 minutes; laisser refroidir complètement.
Mélanger 1 tasse chacune de noisettes et de sucre et la fécule de pomme de terre dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient très finement broyées.
Transférer dans un grand bol.
Réduisez la température du four à 275 degrés F. Tapissez 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. À l'aide d'un bol comme guide, dessinez trois cercles de 7 pouces sur le parchemin avec un crayon (2 cercles sur 1 pièce et 1 cercle sur l'autre); retournez le parchemin pour que les marques soient orientées vers le bas.
Mettez les blancs d'œufs, 1/2 tasse de sucre et le sel dans un grand bol résistant à la chaleur. Déposer sur une casserole d'eau frémissante (ne pas laisser le bol toucher l'eau) et fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit chaud, 2 à 5 minutes.
Retirer le bol de la casserole et battre au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance ferme et brillante mais non sèche, environ 2 minutes.
Incorporer le lait et un quart du mélange de blancs d'œufs dans le mélange de noix avec une spatule en caoutchouc jusqu'à consistance lisse, puis incorporer les blancs d'œufs restants jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Répartir la pâte entre les 3 cercles du parchemin et répartir uniformément avec une spatule décalée pour remplir les cercles.
Cuire 1 heure et 30 minutes, puis changer la position des casseroles et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient fermes, sèches et dorées, 1 à 2 heures de plus. (Les couches sont faites quand elles décollent facilement le parchemin.)
Laisser refroidir légèrement sur les plaques à pâtisserie; décoller le parchemin et transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Pendant ce temps, préparez la ganache: Mettez 1 tasse de crème dans un bol allant au micro-ondes; micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, environ 2 minutes.
Incorporer le chocolat et la poudre d'espresso au fouet jusqu'à consistance lisse.
Mélanger les 4 tasses restantes de crème et 1/3 tasse de sucre dans un grand bol et battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il tienne à peine les pics mous, 1 à 2 minutes. Terminer de battre la crème à la main avec un fouet jusqu'à ce que des pics mous se forment; ne pas trop battre.
Mettre 2 couches de meringue sur une plaque à pâtisserie; étaler la moitié de la ganache sur chacune, jusqu'au bord. Réfrigérer jusqu'à prise, 15 minutes. (Si la ganache est trop ferme pour être étalée, micro-ondes à intervalles de 20 secondes pour ramollir.)
Déposer l'une des meringues garnies de ganache sur un plateau.
Étaler avec 1 tasse de crème fouettée. Empilez l'autre meringue garnie de ganache sur le dessus; étalez avec une autre couche de crème fouettée. Garnir de la dernière meringue, puis recouvrir le dessus et le côté du gâteau du reste de la crème fouettée. Hacher les 1/3 de tasse de noisettes restantes et saupoudrer sur le gâteau avec le chocolat rasé. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit avant de servir.