Muffins salés aux courgettes
Les muffins salés aux courgettes nécessitent environ 1 heure et 10 minutes de préparation. Cette recette est pour 16 personnes et coûte 44 centimes par portion. Une portion contient 177 calories , 5 g de protéines et 9 g de matières grasses . C'est un excellent petit-déjeuner à un prix très raisonnable. 167 personnes ont été ravies d'avoir testé cette recette. Elle vous est proposée par Allrecipes. Rendez-vous au supermarché pour acheter des tomates séchées, des oignons, du lait et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. Avec un score de 33 % sur Spoonacular, ce plat est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé les muffins salés au maïs et à la ciboulette , les muffins banane-courgettes et les muffins citron-courgettes .
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C. Graisser 16 moules à muffins ou les chemiser de caissettes en papier.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen ; y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. Incorporer les tomates séchées et retirer du feu ; transférer dans un robot culinaire.
Ajoutez les courgettes et le poivron rouge rôti au mélange de tomates ; mixez le mélange plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Mélangez la farine tout usage, la semoule de maïs, la farine de blé entier, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, le basilic et l'origan dans un bol.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un. Incorporer la crème fraîche, le lait, la sauce au piment fort et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Incorporer la moitié du mélange de farine au mélange de beurre jusqu'à ce que le tout soit presque incorporé ; ajouter le reste du mélange de farine et remuer quelques fois pour mélanger. Incorporer le mélange de courgettes. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés jusqu'à ce qu'ils soient presque pleins.
Saupoudrez chaque moule à muffins d'environ 1 cuillère à café de parmesan râpé, si vous le souhaitez.
Cuire les muffins au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.