Mousse Chocolat-Noisette

Mousse Chocolat-Noisette
La mousse au chocolat et aux noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 848 calories, 11g de protéines, et 74g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de jaunes d'œufs, de chocolat au lait, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Mousse Chocolat Noisette, Mousse Chocolat-Noisette, et Mousse Au Chocolat Noisette.

Instructions

1
Placez la grille au centre du four et préchauffez le four à 350 degrés. Disposer les noisettes sur une petite plaque de cuisson et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, 10 à 12 minutes, en retournant la plaque vers l'avant après 5 ou 6 minutes. Cool. Enfermez les noix dans une serviette propre et frottez jusqu'à ce que le plus de peaux possible se détachent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
NoixNoix
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
2
Placer les noix et l'huile de noisette dans l'atelier d'un robot culinaire équipé d'une lame en acier et traiter jusqu'à formation d'une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De NoisetteHuile De Noisette
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Pendant ce temps, dans un grand bol, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur à œufs, fouetter la crème épaisse. Réfrigérer, couvert, jusqu'à ce que nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisseCrème épaisse
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Dans un bol moyen résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau frémissante, faire fondre le chocolat. Éteignez le feu lorsqu'il est presque fondu et remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
5
Gratter dans la pâte de noix et traiter jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Réserver.
6
Dans un bol propre et résistant à la chaleur, fouetter légèrement les jaunes d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
7
* Si l'huile de noisette n'est pas disponible, l'huile d'arachide ou de carthame peut être substituée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CarthameHuile De Carthame
Huile De NoisetteHuile De Noisette
ArachideArachide
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé13
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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