Mousse Chocolat-Noisette
La mousse au chocolat et aux noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 848 calories, 11g de protéines, et 74g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de jaunes d'œufs, de chocolat au lait, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Mousse Chocolat Noisette, Mousse Chocolat-Noisette, et Mousse Au Chocolat Noisette.
Instructions
Placez la grille au centre du four et préchauffez le four à 350 degrés. Disposer les noisettes sur une petite plaque de cuisson et cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, 10 à 12 minutes, en retournant la plaque vers l'avant après 5 ou 6 minutes. Cool. Enfermez les noix dans une serviette propre et frottez jusqu'à ce que le plus de peaux possible se détachent.
Placer les noix et l'huile de noisette dans l'atelier d'un robot culinaire équipé d'une lame en acier et traiter jusqu'à formation d'une pâte.
Pendant ce temps, dans un grand bol, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur à œufs, fouetter la crème épaisse. Réfrigérer, couvert, jusqu'à ce que nécessaire.
Dans un bol moyen résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau frémissante, faire fondre le chocolat. Éteignez le feu lorsqu'il est presque fondu et remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Gratter dans la pâte de noix et traiter jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Réserver.
Dans un bol propre et résistant à la chaleur, fouetter légèrement les jaunes d'œufs.
* Si l'huile de noisette n'est pas disponible, l'huile d'arachide ou de carthame peut être substituée.