Mousse au chocolat
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Mousse au chocolat. Cette recette fait 6 portions avec 309 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez le meilleur chocolat amer, le sucre en poudre doré, les œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de BBC Good Food compte 91 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. C'est un budget amical recette pour les amateurs de cuisine du Sud. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 51%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat}, Mousse Au Chocolat (Mousse Au Chocolat Française Facile), et Mousse au Chocolat.
Instructions
Râper 50g/2oz du chocolat et réserver. Casser le reste en petits morceaux de taille égale et faire fondre dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante. Retirez la casserole du feu, mais gardez le bol au-dessus de l'eau chaude et incorporez le brandy. Ne vous inquiétez pas si le mélange s'épaissit, il se lissera à nouveau plus tard.
Fouetter les blancs d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils se tiennent en pics raides. Verser la moitié du sucre, fouetter à nouveau, puis ajouter le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce qu'il ait l'air brillant comme de la meringue. Fouetter la crème dans un autre bol. Retirez le chocolat fondu de la poêle et pliez-le dans une cuillère de meringue en métal pour en détacher la consistance, puis basculez le chocolat dans la meringue et incorporez-le légèrement mais soigneusement. Incorporez maintenant la crème fouettée, puis deuxles tiers du chocolat râpé.
Verser le mélange de chocolat dans six tasses de demitasse (ou vous pouvez utiliser des tasses à expresso ou de petites tasses à thé) et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit si cela est plus pratique.
Saupoudrer du reste du chocolat râpé, puis saupoudrer de sucre glace.
Servir les tasses sur des soucoupes avec des biscuits croustillants.