La moussaka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,53 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 731 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du beurre, du sel et du poivre casher, du parmigiano-reggiano et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffez le four à 450 degrés. Coupez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer sur 2 grandes plaques à pâtisserie tapissées de papier d'aluminium; badigeonner généreusement de 1/2 tasse d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Aubergine
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminium
Four
2
Cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
3
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole épaisse à feu moyen-vif; ajouter les blettes et assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Huile D'olive
Bette
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
4
Transférer dans une passoire et laisser refroidir; presser l'excès d'humidité et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Passoire
5
Essuyez la casserole; ajoutez le beurre et faites fondre à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter l'oignon; cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
7
Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
8
Ajouter l'agneau, en le brisant en morceaux, avec l'origan, la cannelle, la muscade, 2 cuillères à café de sel et de poivre au goût; cuire jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Cannelle
Origan
Muscade
Agneau
Viande
9
Ajouter le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la viande soit cuite mais encore légèrement rosée, 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Vin
10
Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier; porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Worcestershire
Pâte De Tomate
Laurier
Tomate
11
Pendant ce temps, huiler légèrement une cocotte de 9 x 11 pouces et saupoudrer de chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
12
Placez les tranches de pommes de terre dans le plat; séchez-les avec du papier absorbant et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
13
Pendant que la sauce continue à cuire, préparez la crème au fromage: Faites fondre le beurre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flan
Beurre
Fromage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
14
Incorporer la farine en fouettant légèrement pour former une pâte molle. Hors du feu, incorporer le lait, la muscade et 2 cuillères à café de sel. Remettre au feu et porter à ébullition en fouettant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Muscade
Farine Tout Usage
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
15
Retirer à nouveau du feu; incorporer 1 tasse de fromage, refroidir légèrement, puis incorporer les œufs et les jaunes d'œufs au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Fromage
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
16
Réduire le four à 350 degrés.
Matériel que vous utiliserez
Four
17
Déposer la moitié des aubergines sur les pommes de terre. Couvrir avec la moitié de la sauce à la viande, puis la moitié des bettes à carde. Répéter avec le reste de l'aubergine, la sauce à la viande et les blettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Pomme
Bette
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Viande
18
Versez la sauce à la crème sur le dessus, puis saupoudrez du reste de 1/2 tasse de fromage kefalotiri.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flan
Fromage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
19
Cuire la moussaka, à découvert, jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise et légèrement dorée, environ 1 heure.