Moussaka

La moussaka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,53 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 731 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du beurre, du sel et du poivre casher, du parmigiano-reggiano et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 450 degrés. Coupez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer sur 2 grandes plaques à pâtisserie tapissées de papier d'aluminium; badigeonner généreusement de 1/2 tasse d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole épaisse à feu moyen-vif; ajouter les blettes et assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 4 minutes.
Transférer dans une passoire et laisser refroidir; presser l'excès d'humidité et réserver.
Essuyez la casserole; ajoutez le beurre et faites fondre à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon; cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
Ajouter l'agneau, en le brisant en morceaux, avec l'origan, la cannelle, la muscade, 2 cuillères à café de sel et de poivre au goût; cuire jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, environ 2 minutes.
Ajouter le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la viande soit cuite mais encore légèrement rosée, 1 minute de plus.
Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier; porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, huiler légèrement une cocotte de 9 x 11 pouces et saupoudrer de chapelure.
Placez les tranches de pommes de terre dans le plat; séchez-les avec du papier absorbant et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant que la sauce continue à cuire, préparez la crème au fromage: Faites fondre le beurre à feu moyen.
Incorporer la farine en fouettant légèrement pour former une pâte molle. Hors du feu, incorporer le lait, la muscade et 2 cuillères à café de sel. Remettre au feu et porter à ébullition en fouettant.
Retirer à nouveau du feu; incorporer 1 tasse de fromage, refroidir légèrement, puis incorporer les œufs et les jaunes d'œufs au fouet.
Réduire le four à 350 degrés.
Déposer la moitié des aubergines sur les pommes de terre. Couvrir avec la moitié de la sauce à la viande, puis la moitié des bettes à carde. Répéter avec le reste de l'aubergine, la sauce à la viande et les blettes.
Versez la sauce à la crème sur le dessus, puis saupoudrez du reste de 1/2 tasse de fromage kefalotiri.
Cuire la moussaka, à découvert, jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise et légèrement dorée, environ 1 heure.
Laisser reposer 20 minutes avant de servir.