Moussaka

Moussaka
La moussaka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,53 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 731 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du beurre, du sel et du poivre casher, du parmigiano-reggiano et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffez le four à 450 degrés. Coupez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer sur 2 grandes plaques à pâtisserie tapissées de papier d'aluminium; badigeonner généreusement de 1/2 tasse d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AubergineAubergine
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
2
Cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole épaisse à feu moyen-vif; ajouter les blettes et assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
BetteBette
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
4
Transférer dans une passoire et laisser refroidir; presser l'excès d'humidité et réserver.
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
5
Essuyez la casserole; ajoutez le beurre et faites fondre à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter l'oignon; cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
7
Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
8
Ajouter l'agneau, en le brisant en morceaux, avec l'origan, la cannelle, la muscade, 2 cuillères à café de sel et de poivre au goût; cuire jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CannelleCannelle
OriganOrigan
MuscadeMuscade
AgneauAgneau
ViandeViande
9
Ajouter le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la viande soit cuite mais encore légèrement rosée, 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
VinVin
10
Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier; porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce WorcestershireSauce Worcestershire
Pâte De TomatePâte De Tomate
LaurierLaurier
TomateTomate
11
Pendant ce temps, huiler légèrement une cocotte de 9 x 11 pouces et saupoudrer de chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
12
Placez les tranches de pommes de terre dans le plat; séchez-les avec du papier absorbant et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
13
Pendant que la sauce continue à cuire, préparez la crème au fromage: Faites fondre le beurre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
BeurreBeurre
FromageFromage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
14
Incorporer la farine en fouettant légèrement pour former une pâte molle. Hors du feu, incorporer le lait, la muscade et 2 cuillères à café de sel. Remettre au feu et porter à ébullition en fouettant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
15
Retirer à nouveau du feu; incorporer 1 tasse de fromage, refroidir légèrement, puis incorporer les œufs et les jaunes d'œufs au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
FromageFromage
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
16
Réduire le four à 350 degrés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
17
Déposer la moitié des aubergines sur les pommes de terre. Couvrir avec la moitié de la sauce à la viande, puis la moitié des bettes à carde. Répéter avec le reste de l'aubergine, la sauce à la viande et les blettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PommePomme
BetteBette
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
ViandeViande
18
Versez la sauce à la crème sur le dessus, puis saupoudrez du reste de 1/2 tasse de fromage kefalotiri.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
FromageFromage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
19
Cuire la moussaka, à découvert, jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise et légèrement dorée, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
FourFour
20
Laisser reposer 20 minutes avant de servir.
21
Photo de Tina Rupp

Ingrédients

2avec de la viande dessus (dos, cous, ailes, etc.)avec de la viande dessus (dos, cous, ailes, etc.)4kilogrammetomates en dés, égouttéestomates en dés, égouttées3551 lb de Mafaldi frais si possiblefromage kefalotiri râpé oufromage kefalotiri râpé ou22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementchapelure sèchechapelure sèche591 lb de Mafaldi frais si possiblevin blanc secvin blanc sec2grandoeufs plus 3 jaunes d'oeufsoeufs plus 3 jaunes d'oeufs2kilogrammegrandes aubergines (environgrandes aubergines (environ1181 lb de Mafaldi frais si possiblefarine tout usagefarine tout usage3girofleail hachéail haché1Oreos doublement farciscannelle mouluecannelle moulue454paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOagneau ou bœuf hachéagneau ou bœuf haché8crevettes et veinéesSel casherSel casher8crevettes et veinéesSel casher et poivre fraîchement mouluSel casher et poivre fraîchement moulu5lait entier ups, à température ambiantelait entier ups, à température ambiante1Morceaux de caramel Heath Barnoix de muscade fraîchement râpéenoix de muscade fraîchement râpée1pincéePincée de noix de muscade fraîchement râpéePincée de noix de muscade fraîchement râpée1181 lb de Mafaldi frais si possiblehuile d'olive extra vierge, et plus encore pour la poêlehuile d'olive extra vierge, et plus encore pour la poêle1( aubergines)oignon hachéoignon haché1Oreos doublement farcisorigan séchéorigan séché1181 lb de Mafaldi frais si possibleparmigiano-reggiano râpé mélangé à 1 tasse de feta émiettéeparmigiano-reggiano râpé mélangé à 1 tasse de feta émiettée1( aubergines)pommes de terre tout usage, pelées et émincéespommes de terre tout usage, pelées et émincées1gros bouquetBettes à carde, tiges parées et feuilles hachéesBettes à carde, tiges parées et feuilles hachées22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementbeurre non salébeurre non salé62 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementbeurre non salébeurre non salé22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementSauce WorcestershireSauce Worcestershire
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 20 m.
Portions8
Score de santé58
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