Moules Cuites à la Vapeur avec Sauce Citron-Safran

Moules Cuites à la Vapeur avec Sauce Citron-Safran
Moules Cuites à la vapeur avec Sauce Citron-Safran est un sans gluten, primal et pescatarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 271 calories. Pour 2,53 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un hors-d'œuvre à un prix raisonnable. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des moules, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Au Safran en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 49%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Moules Cuites à la Vapeur avec Sauce Citron-Safran, Moules au Safran Cuites à la Vapeur, et Moules Cuites À La Vapeur Au Safran Et À La Tomate.

Instructions

1
Fouetter la crème fraîche et les jaunes d'œufs dans un bol moyen pour mélanger. Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FouetterFouetter
BolBol
2
Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
3
Retirer la poêle du feu.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le Cognac et enflammer avec l'allumette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CognacCognac
5
Laisser brûler les flammes; incorporer le jus de citron et le safran au fouet. Mettez les deux mélanges de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
SafranSafran
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Placer les moules dans une grande casserole lourde; verser le vin. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir la casserole et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
7
Retirer du feu. À l'aide d'une pince, transférer les moules sur une plaque à pâtisserie (jeter les moules qui ne s'ouvrent pas).
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PincePince
8
Retirer la moitié supérieure de chaque coquille de moule; répartir les moules dans les coquilles du fond dans 4 bols. Tente avec du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Filtrer le liquide de cuisson des moules de la casserole à travers un tamis recouvert d'une serviette en papier humide dans une poêle avec le mélange d'échalotes. Faire bouillir à feu moyen-vif jusqu'à réduction à 1 tasse, environ 3 minutes. Fouetter très lentement le liquide chaud dans le mélange de crème fraîche; remettre dans la même poêle. Remuer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment pour enrober la cuillère, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
échaloteéchalote
MoulesMoules
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
TamisTamis
FouetterFouetter
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
10
Retirer du feu; saler et poivrer la sauce. Déposer la sauce sur les moules.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
MoulesMoules
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
11
Garnir de ciboulette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CibouletteCiboulette
12
* Vendu dans certains supermarchés. S'il n'est pas disponible, chauffer 1 tasse de crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit tiède (85 °F).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à FouetterCrème à Fouetter
13
Retirer du feu et incorporer 2 cuillères à soupe de babeurre. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, 24 à 48 heures, selon la température de la pièce. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Des crustacés au menu ? Essayez de l'associer au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Santan Ema Reserve avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé12
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