Moules Crémeuses à L'Ail

Les moules crémeuses à l'ail pourraient bien être l'œuvre d'art que vous recherchez. Une portion contient 413 calories, 29g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. Pour 2,35 $par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de moules, de citron, de bouillon de poulet et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 32 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 70%. Ce score est plutôt bon. Essayer Moules À L'Ail À La Crème De Curry, Moules Cuites À La Vapeur Dans Un Bouillon De Vin Blanc À L'Ail, et Cook the Book: Moules à l'ail Cuites à la vapeur avec du Maïs et du Xérès pour des recettes similaires.
Instructions
Frottez les moules à l'aide d'une brosse à légumes sous l'eau courante; jetez celles dont la coquille est cassée ou qui restent ouvertes lorsqu'elles sont tapotées. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans l'huile d'olive.
Ajouter l'ail, le thym et les tranches de citron et cuire jusqu'à ce que tout soit ramolli, environ 5 minutes.
Ajouter les moules et remuer pour les enrober de toutes les saveurs.
Ajouter le vin, puis le bouillon de poulet; couvrir la casserole et cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Retirez les moules de la casserole. Retirez la viande de 10 moules et remettez-les dans la casserole avec le reste du beurre. À l'aide d'un mélangeur à immersion, mélanger le liquide jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse; goûter et ajuster l'assaisonnement. Répartir les moules restantes dans les bols de service et verser sur la sauce.
Servir avec beaucoup de pain français croustillant à tremper dans la sauce.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est le chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![Chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill]()
Chardonnay Pitchfork de Hay Shed Hill
Aspect brillant, paille pâle avec des reflets verts. La fermentation en cuve inox permet la pleine expression des arômes de fruits du Chardonnay sans l'influence du chêne ou de la lie, ce qui donne un bouquet de fruits tropicaux lumineux et net. La bouche est riche en fruits tropicaux, l'acidité nette et zippée équilibre le caractère sucré des fruits, ce qui donne un palais frais et savoureux. Lorsque du Chardonnay de bonne qualité est utilisé, le Chardonnay non boisé atteint un tout nouveau niveau de profondeur et d'intensité.