Mon Dal
Mon Dal est un sans gluten et végétalien plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,27 $ par portion. Une portion contient 365 calories, 13g de protéines, et 14g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 9 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du curcuma, des graines de coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Essayez des recettes similaires.
Instructions
Mettez le mung dal fendu, le curcuma, l'eau et le sel dans une casserole assez grande pour les contenir et portez-le à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter environ 40 minutes. Le dal devrait devenir un peu mou et ressemblant à de la bouillie. Réserver.
Placez les graines de coriandre, les graines de cumin, les graines de fenugrec, les grains de poivre et les piments dans une sauteuse sèche et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles deviennent assez parfumées. Après avoir laissé refroidir les épices, broyez-les dans un moulin à épices ou à café jusqu'à ce qu'elles soient fines.
Placer l'huile dans une sauteuse et ajouter l'ail et les échalotes. Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Ajouter les épices moulues et cuire 1 minute.
Ajouter le mélange au dal cuit et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux. Goûtez à l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel si nécessaire.
Servir avec du riz et des feuilles de céleri.
Mettez le mung dal fendu, le curcuma, l'eau et le sel dans une casserole assez grande pour les contenir et portez-le à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter environ 40 minutes. Le dal devrait devenir un peu mou et ressemblant à de la bouillie. Réserver.
Placez les graines de coriandre, les graines de cumin, les graines de fenugrec, les grains de poivre et les piments dans une sauteuse sèche et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles deviennent assez parfumées. Après avoir laissé refroidir les épices, broyez-les dans un moulin à épices ou à café jusqu'à ce qu'elles soient fines.
Placer l'huile dans une sauteuse et ajouter l'ail et les échalotes. Cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer.
Ajouter le lait de coco et porter à ébullition.
Ajouter les épices moulues et cuire 1 minute.
Ajouter le mélange au dal cuit et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux. Goûtez à l'assaisonnement, en ajoutant plus de sel si nécessaire.
Servir avec du riz et des feuilles de céleri.