Mardi Sans Gluten : Pound Cake au Babeurre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le mardi sans gluten: le gâteau au babeurre. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 88 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 658 calories. Cette recette de Serious Eats compte 679 fans. Un mélange de levure chimique, de sucre de confiserie, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Mardi sans Gluten: Gâteau aux Épices à la Citrouille au Chocolat sans Allergènes, Mardi Sans Gluten: Un Bol de Gâteau au Chocolat, et Gâteau sans Gluten II pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser la plaque de cuisson 9x5 avec du spray antiadhésif ou de la graisse avec du shortening solide et saupoudrer de farine de riz blanc. Réserver la casserole.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine de riz blanc, la farine de riz sucré, la fécule de maïs, la levure chimique, le sel et la gomme xanthane. Réserver.
Monter le mélangeur sur pied avec la fixation de la palette. Dans un bol de batteur sur socle, crémer le beurre et le sucre ensemble à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ deux minutes. Après une minute, arrêtez le mélangeur. Grattez la palette et les côtés et le fond du bol.
Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Arrêter le mélangeur. Grattez le côté et le fond du bol.
Mélangez une minute supplémentaire.
Réduire la vitesse du mélangeur à moyenne-basse.
Ajouter les ingrédients secs en trois ajouts, en alternant avec le babeurre. (Commencez et terminez avec des ingrédients secs.)
Bien mélanger après chaque ajout d'ingrédients secs et de babeurre. Arrêter le mélangeur. Grattez les côtés et le fond du bol.
Ajouter l'extrait de vanille et mélanger pour combiner, environ 30 secondes.
Étaler la pâte uniformément dans la casserole préparée.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre du pain en ressorte propre.
Retirer la casserole du four et la placer sur une grille pour la refroidir. Laisser le pain refroidir dans la casserole pendant cinq minutes. Après cinq minutes, retournez le pain sur la grille et laissez-le refroidir complètement.
Préparer le glaçage: Dans un petit bol, fouetter lentement le sucre des confiseurs dans le jus de citron. Une fois le pain refroidi, placez un morceau de parchemin sous la grille et glacez chaque pain.