Malabi (Crème au Lait avec Sauce à l'Eau-de-Vie à l'Orange)
Le Malabi (Crème Anglaise au Lait avec sauce à l'Eau-de-vie à l'Orange) pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 494 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,43 $ par portion. Cette recette de Serious Eats compte 18 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de la sauce à l'eau-de-vie à l'orange, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Sauce à la Crème au Brandy, Gâteau au Thé Thaï avec Sauce à la Crème au Lait Concentré, et Magret de Canard Poêlé avec Sauce à l'Eau-de-Vie à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le lait, la crème et le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Une fois le mélange à ébullition, retirer du feu. Pendant que vous attendez que votre lait ne bout pas, dissolvez la fécule de maïs dans l'eau. Lorsque le lait arrive à ébullition, incorporer rapidement la fécule de maïs avec l'eau de rose et retirer immédiatement du feu.
Verser le malabi dans quatre tasses ou ramequins de service individuels et réfrigérer pendant au moins 6 heures.
Mélanger la marmelade et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour laisser mijoter et réduire à un peu plus de la moitié, 20 à 25 minutes, en remuant souvent pour éviter que le fond ne brûle et que le mélange ne bouillonne. Si la mousse semble sur le point de couler, retirez simplement la casserole du feu pendant quelques secondes et remuez-la rapidement avant de la remettre sur le feu.
Lorsque le mélange a une consistance épaisse et sirupeuse, incorporer l'eau-de-vie et cuire encore 5 minutes.
Retirer la sauce du feu et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi. Il suffit de le remettre sur la cuisinière à feu doux et votre sauce fondra à nouveau pour obtenir une consistance gluante.
Servez le malabi directement des tasses avec un généreux filet de sauce à la marmelade d'orange et ajoutez une poignée d'arachides hachées ou de pistaches et de flocons de noix de coco si vous le souhaitez.