Légumes Sautés à la Sauce Chili-Tamarin

Légumes Sautés à la Sauce Chili-Tamarin
Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Les légumes sautés à la sauce Chili-Tamarin pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,98 per par portion. Une portion contient 363 calories, 9g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de piments guajillo, de baby bok choy, de citronnelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Essayer Espadon Glacé au Tamarin avec Sauce au Citron Vert, Coriandre et Tamarin, Légumes-Racines Sautés À la Sauce Soja et au Miel, et Bar Noir Aux Légumes Marocains et Sauce Chili pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer le carré de tamarin dans un petit bol. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer jusqu'à ce que la pulpe ramollisse, en se brisant de temps en temps à la fourchette, environ 45 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la pulpe de tamarin avec les graines dans une passoire placée dans un bol moyen. Presser la pulpe à travers un tamis, en laissant les graines derrière. Mesurer 2 cuillères à café de pulpe pour la sauce (jeter la pulpe restante).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De TamarinPulpe De Tamarin
TamarindTamarind
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
GraineGraine
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
TamisTamis
BolBol
2
Cuire la courge dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Égoutter la courge. Remettre dans la même casserole et écraser pour lisser la purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Cuire les piments guajillo dans une casserole moyenne d'eau bouillante jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De GuajilloPoivre De Guajillo
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Égoutter, refroidir, épépiner et épépiner les piments.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
6
Placer les piments dans un mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
7
Ajouter 1/2 tasse d'eau, la citronnelle, l'échalote, le gingembre, l'ail et le zeste de citron vert. Réduire en purée jusqu'à ce que la pâte de chili soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De ChiliPâte De Chili
CitronnelleCitronnelle
Zeste De LimeZeste De Lime
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
EauEau
8
Transférer la pâte dans une casserole moyenne.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Incorporer au fouet le lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade et 2 cuillères à café de pulpe de tamarin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De TamarinPulpe De Tamarin
Lait De CocoLait De Coco
CassonadeCassonade
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Ajouter la purée de courge kabocha et laisser mijoter en fouettant souvent. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et que les saveurs se mélangent, en fouettant de temps en temps, environ 4 minutes. Assaisonner la sauce au goût avec du sel. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge KabochaCourge Kabocha
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
1
Porter une casserole d'eau moyenne à ébullition; saler généreusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter les pois mange-tout et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 15 secondes. À l'aide d'une grande cuillère à fente, transférer les pois dans une passoire. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Répétez la cuisson, le rinçage et l'égouttage avec chaque légume restant en lots séparés dans la même casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres et croquants, environ 1 minute pour les asperges, environ 3 minutes pour les aubergines et les courgettes et environ 1 minute pour les feuilles de bok choy. Séchez les pois mange-tout; coupez-les en fines lanières en diagonale. (Les légumes peuvent être préparés 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Bok ChoyFeuilles De Bok Choy
LégumeLégume
AspergesAsperges
Pois Mange-toutPois Mange-tout
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
EauEau
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PassoirePassoire
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Laisser reposer à température ambiante.)
4
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
5
Ajouter les légumes et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 4 minutes. Assaisonner les légumes de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LégumeLégume
6
Porter la sauce à frémir. Déposer 1/3 tasse au centre de chacune des 6 assiettes. Mettre 1/16 de légumes dans chaque assiette et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
7
* Le tamarin est une légumineuse à grosses tiges brunes. La pulpe est utilisée dans la cuisine indienne, thaïlandaise, caribéenne et latino-américaine. La pâte est vendue sous forme de blocs et est disponible sur les marchés indiens.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TamarindTamarind
8
** Les piments Guajillo sont des piments séchés de couleur marron, assez chauds, jusqu'à 6 pouces de long et 1 1/2 pouces de large. Disponible sur les marchés d'Amérique latine et dans certains supermarchés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De GuajilloPoivre De Guajillo
Piment SéchéPiment Séché
9
** Les piments Guajillo sont des piments séchés de couleur marron, assez chauds, jusqu'à 6 pouces de long et 1 1/2 pouces de large. Disponible sur les marchés d'Amérique latine et dans certains supermarchés. *** Trouvé sur les marchés asiatiques et dans la section des aliments asiatiques de nombreux supermarchés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De GuajilloPoivre De Guajillo
Piment SéchéPiment Séché

Ingrédients

36poucelongs sommets d'aspergeslongs sommets d'asperges4têtebébé bok choy, feuilles séparées de la basebébé bok choy, feuilles séparées de la base5Aubergines thaïlandaises ou japonaises, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en diagonale en morceaux de 1/2 pouce d'épaisseurAubergines thaïlandaises ou japonaises, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en diagonale en morceaux de 1/2 pouce d'épaisseur2(peut être ou écrémé)gingembre frais pelé finement hachégingembre frais pelé finement haché2gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)--1/2 T de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de riz)--1/2 T de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de riz)4piments guajillo séchéspiments guajillo séchés2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcourge kabocha pelée en cubescourge kabocha pelée en cubes596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcitronnelle finement hachée (fond 1 1/2 pouce d'environ 4 tiges pelées)citronnelle finement hachée (fond 1 1/2 pouce d'environ 4 tiges pelées)11 livre de courgettes,zeste de citron vert râpé (emballé)zeste de citron vert râpé (emballé)1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)échalote émincéeéchalote émincée36pois mange-tout, ficelles enlevéespois mange-tout, ficelles enlevées1carrétamarin carré de 2 pouces avec graines * (à partir d'un bloc de 7 onces)tamarin carré de 2 pouces avec graines * (à partir d'un bloc de 7 onces)2(hiver)Sauce de poisson thaïlandaise (nam pla)Sauce de poisson thaïlandaise (nam pla)2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementlait de coco non sucré en conservelait de coco non sucré en conserve596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large31 litre de lait entier, à température ambiantecourgettes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en diagonale en morceaux de 1/2 pouce d'épaisseurcourgettes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en diagonale en morceaux de 1/2 pouce d'épaisseur
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé26
Magazine