Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Les légumes sautés à la sauce Chili-Tamarin pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,98 per par portion. Une portion contient 363 calories, 9g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de piments guajillo, de baby bok choy, de citronnelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Essayer Espadon Glacé au Tamarin avec Sauce au Citron Vert, Coriandre et Tamarin, Légumes-Racines Sautés À la Sauce Soja et au Miel, et Bar Noir Aux Légumes Marocains et Sauce Chili pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer le carré de tamarin dans un petit bol. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer jusqu'à ce que la pulpe ramollisse, en se brisant de temps en temps à la fourchette, environ 45 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la pulpe de tamarin avec les graines dans une passoire placée dans un bol moyen. Presser la pulpe à travers un tamis, en laissant les graines derrière. Mesurer 2 cuillères à café de pulpe pour la sauce (jeter la pulpe restante).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De Tamarin
Tamarind
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Graine
Eau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Tamis
Bol
2
Cuire la courge dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Égoutter la courge. Remettre dans la même casserole et écraser pour lisser la purée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Cuire les piments guajillo dans une casserole moyenne d'eau bouillante jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De Guajillo
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Égoutter, refroidir, épépiner et épépiner les piments.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
6
Placer les piments dans un mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Matériel que vous utiliserez
Blender
7
Ajouter 1/2 tasse d'eau, la citronnelle, l'échalote, le gingembre, l'ail et le zeste de citron vert. Réduire en purée jusqu'à ce que la pâte de chili soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Chili
Citronnelle
Zeste De Lime
échalote
Ail
Gingembre
Eau
8
Transférer la pâte dans une casserole moyenne.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
9
Incorporer au fouet le lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade et 2 cuillères à café de pulpe de tamarin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pulpe De Tamarin
Lait De Coco
Cassonade
Sauce De Poisson
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
10
Ajouter la purée de courge kabocha et laisser mijoter en fouettant souvent. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et que les saveurs se mélangent, en fouettant de temps en temps, environ 4 minutes. Assaisonner la sauce au goût avec du sel. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge Kabocha
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
1
Porter une casserole d'eau moyenne à ébullition; saler généreusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter les pois mange-tout et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 15 secondes. À l'aide d'une grande cuillère à fente, transférer les pois dans une passoire. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Répétez la cuisson, le rinçage et l'égouttage avec chaque légume restant en lots séparés dans la même casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres et croquants, environ 1 minute pour les asperges, environ 3 minutes pour les aubergines et les courgettes et environ 1 minute pour les feuilles de bok choy. Séchez les pois mange-tout; coupez-les en fines lanières en diagonale. (Les légumes peuvent être préparés 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Bok Choy
Légume
Asperges
Pois Mange-tout
Aubergine
Courgette
Eau
Pois
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Passoire
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Laisser reposer à température ambiante.)
4
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
5
Ajouter les légumes et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 4 minutes. Assaisonner les légumes de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Légume
6
Porter la sauce à frémir. Déposer 1/3 tasse au centre de chacune des 6 assiettes. Mettre 1/16 de légumes dans chaque assiette et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
7
* Le tamarin est une légumineuse à grosses tiges brunes. La pulpe est utilisée dans la cuisine indienne, thaïlandaise, caribéenne et latino-américaine. La pâte est vendue sous forme de blocs et est disponible sur les marchés indiens.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamarind
8
** Les piments Guajillo sont des piments séchés de couleur marron, assez chauds, jusqu'à 6 pouces de long et 1 1/2 pouces de large. Disponible sur les marchés d'Amérique latine et dans certains supermarchés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De Guajillo
Piment Séché
9
** Les piments Guajillo sont des piments séchés de couleur marron, assez chauds, jusqu'à 6 pouces de long et 1 1/2 pouces de large. Disponible sur les marchés d'Amérique latine et dans certains supermarchés. *** Trouvé sur les marchés asiatiques et dans la section des aliments asiatiques de nombreux supermarchés.