Longe de Porc Rôtie avec Salade de Fenouil
Longe de porc rôtie avec salade de fenouil pourrait être juste l'hor d'oeuvre que vous recherchez. Cette recette sert 30 personnes et coûte 1,49 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 181 calories, 24g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, de l'huile d'olive, des bulbes de fenouil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Rôti de Longe de Porc au Fenouil et à l'ail, Rôti de Longe de Porc Farcie au Fenouil et au Prosciutto, et Longe de Porc Rôtie avec Pudding au Pain au Fenouil Salé.
Instructions
Dans une grande casserole, faire griller toutes les épices à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 1 minute.
Ajouter l'eau, le sel, la cassonade et les feuilles de laurier et porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sel et le sucre.
Verser la saumure dans une grande rôtissoire et laisser refroidir à température ambiante.
Mettez le rôti de porc dans la saumure, côté charnu vers le bas. Couvrir la rôtissoire et réfrigérer toute la nuit. Porter le rôti de porc à température ambiante dans la saumure avant de le rôtir.
Déposer le rôti de porc sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, côté charnu vers le haut. Rôtir le porc dans le tiers supérieur du four pendant environ 1 heure et 15 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 14
Transférer le rôti sur une planche à découper; laisser reposer 15 minutes.
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, épluchez le pamplemousse rouge en enlevant toute la moelle blanche amère. En travaillant sur un grand bol, coupez entre les membranes, libérant les sections de pamplemousse dans le bol.
Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive et le miel; assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre.
Ajouter le fenouil tranché et l'oignon rouge aux sections de pamplemousse dans le grand bol.
Découpez le rôti de porc en côtelettes et transférez-le dans des assiettes. Mélanger la salade de fenouil avec la vinaigrette, mélanger la salade avec les côtelettes et servir.