Les presque célèbres blondies au beurre d'érable
On n'a jamais assez de recettes d'accompagnement, alors essayez les Blondies au beurre d'érable Almost-Famous. Cette recette donne 9 portions de 1011 calories , 12 g de protéines et 50 g de matières grasses chacune. Pour 2,2 $ par portion , elle couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Si vous avez de la levure chimique, du beurre, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. 61 personnes ont testé et apprécié cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 0 % , ce qui est perfectible. Des recettes similaires sont Almost Heaven Cake , Almost Guilt Free Mac and Cheese et Almost Whole Wheat Bread .
Instructions
Préparez les blondies : Préchauffez le four à 175 °C. Tapissez un plat de cuisson de 23 x 33 cm de papier aluminium, en laissant dépasser les deux côtés ; beurrez le papier aluminium. Mixez 120 ml de noix au robot culinaire jusqu'à obtenir une purée presque fine (sans trop les mixer).
Fouetter les noix moulues, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
Battre 10 cuillères à soupe de beurre et la cassonade au batteur à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, environ 2 minutes. Incorporer les œufs un à un en raclant le bol avec une spatule en caoutchouc. Incorporer la vanille en fouettant. Incorporer progressivement les ingrédients secs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le chocolat blanc et les 125 g de noix restantes.
Étalez la pâte dans le moule préparé et enfournez jusqu'à ce que les blondies soient légèrement dorés sur les bords et reprennent leur forme lorsqu'on les appuie dessus, environ 30 minutes. Laissez refroidir légèrement sur une grille.
Mettre le sirop d'érable et le beurre dans une petite casserole à feu moyen et cuire jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe, en faisant tourner la casserole, environ 6 minutes.
Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un caramel.
Utilisez le papier d'aluminium pour retirer les blondies de la poêle, puis coupez-les en grosses barres.
Servir chaud garni de crème glacée, de sauce au beurre d'érable et de noix.
Photographie de Kana Okada