Les Bananes Favorisent Les Gaufres Belges
Les gaufres belges Foster Bananas pourraient être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,9 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 952 calories. 102 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de cassonade, de bicarbonate de soude, de sirop de crêpes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine créole. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Gaufres au Pain aux Bananes avec Sauce Foster aux Bananes, Bananas Foster (bananes Flambées), et Bananes Foster.
Instructions
Préchauffer un gaufrier Belge.
Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sucre blanc et le sel dans un bol; réserver.
Fouetter ensemble les œufs, 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille et le lait dans un bol. Incorporer le mélange de beurre fondu et de farine jusqu'à ce qu'une pâte légèrement grumeleuse se forme. Cuire les gaufres dans le fer préchauffé jusqu'à ce que la vapeur cesse de sortir de la couture, environ 2 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporer la cassonade, l'extrait de rhum, 2 cuillères à café d'extrait de vanille et la cannelle. Porter à frémissement, incorporer les pacanes et continuer à frémir pendant 1 minute. Incorporer le sirop de crêpes et les bananes, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les bananes ramollissent, environ 4 minutes.
Battre la crème épaisse, 1/4 cuillère à café de vanille et le sucre à pâtisserie au batteur électrique dans un bol moyen jusqu'à formation de pics fermes.
Une fois les gaufres cuites, verser la sauce aux bananes sur la gaufre et garnir d'une cuillerée de crème fouettée.
Vin recommandé: Albarino, Vin Rosé, Sauvignon Blanc
Cajun se marie très bien avec l'Albarino, le vin rosé et le Sauvignon Blanc. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool compléteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Le Forjas del Salnes Leiranan Albarino avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 34 dollars par bouteille.
![Forjas del Salnes Leirana Albarino]()
Forjas del Salnes Leirana Albarino
Jaune pâle, teinté de vert. Le nez est vif et fortement concentré, affichant des senteurs incisives de citron Meyer, de chèvrefeuille, de quinine et de minéraux, avec un soupçon de gingembre en arrière-plan. Sec, tendu et léger sur ses pieds, offrant des saveurs intenses d'agrumes et de fruits du verger lacées de minéraux qui ne montrent aucun excès de poids. Se termine sur une note épicée, affichant une forte persistance teintée de fleurs.