Lentilles Vertes À La Française

Les lentilles vertes à la française pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 360 calories, 14g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du thym, du poivre, du céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est génial. Essayer Collards, Carottes Et Lentilles Vertes Françaises, Lentilles Vertes Françaises Rôties Aux Carottes Et Betteraves, et Lentilles Françaises pour des recettes similaires.
Instructions
Préparez le bouquet garni en plaçant le persil, le thym, les feuilles de laurier et les grains de poivre dans un carré de gaze de 6 pouces (vous devrez plier les branches de persil). Tirez les extrémités vers le haut pour faire un petit sac et attachez-le fermé avec une ficelle de cuisine.
Couper les oignons en deux dans le sens de la longueur et parsemer chaque moitié de 2 clous de girofle.
Placez les lentilles dans une casserole de cuisson moyenne avec suffisamment d'eau pour couvrir de 2 pouces.
Ajouter le bouquet garni et les moitiés d'oignons cloutés de girofle.
Placer sur feu vif et porter à ébullition. Baisser le feu à frémissement et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les lentilles soient presque tendres, environ 20 minutes.
Pendant la cuisson des lentilles, chauffer l'huile dans une poêle épaisse à feu moyen. Lorsque l'huile est bonne et chaude, ajouter les lanières de tempeh et saisir, en retournant une fois, jusqu'à ce que le tempeh soit doré, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer le tempeh de la poêle et laisser refroidir légèrement. Une fois refroidis, coupez-les en morceaux de 1 pouce. Réserver. Ne jetez pas l'huile.
Remettre la poêle et l'huile à feu moyen.
Ajouter les poireaux et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais non colorés, environ 4 minutes.
Ajouter les carottes et le céleri et faire sauter jusqu'à ce que les légumes aient ramolli, 3 à 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.
Retirer du feu et réserver.
Retour au pot de lentilles. À l'aide d'une pince, pêcher et jeter les morceaux d'oignon cloutés de girofle et le bouquet garni. Incorporer les légumes sautés et toute l'huile qui s'y accroche dans les lentilles. Poursuivre la cuisson des lentilles jusqu'à tendreté, encore 10 à 15 minutes. Incorporer le tempeh réservé.
Saler et poivrer au goût et servir chaud ou à température ambiante.
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