Le relooking ultime: curry de poulet vert thaï

Le relooking ultime: curry de poulet vert thaï
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le relooking ultime: Le curry de poulet vert thaïlandais pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,29 per par portion. Une portion contient 629 calories, 28g de protéines, et 29g de matières grasses. C'est un coûteux recette pour les amateurs de cuisine indienne. Un mélange de piments, de haricots verts, d'huile de tournesol et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 109 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 88%, ce qui est formidable. Essayer Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco, et Curry de Poulet Vert Thaï pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour la pâte de curry, hacher finement les tiges de coriandre et les mettre dans un mini mixeur ou un petit robot culinaire avec les échalotes, la citronnelle, l'ail et le gingembre. Pulsez jusqu'à ce que vous l'obteniez aussi lisse que possible.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
CitronnelleCitronnelle
CoriandreCoriandre
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
2
Ajouter les piments, le basilic, les trois quarts des feuilles de coriandre, le cumin moulu, la coriandre, le poivre, les feuilles de citron vert et le jus de citron vert, puis pulser à nouveau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cumin MouluCumin Moulu
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CoriandreCoriandre
PimentPiment
PoivrerPoivrer
BasilicBasilic
3
Incorporer l'huile et réserver. Vous n'utiliserez que la moitié de cette pâte, le reste peut être refroidi pendant quelques jours ou congelé jusqu'à un mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
4
Pour le curry, chauffer l'huile dans un wok antiadhésif ou une sauteuse profonde, incorporer la moitié de la pâte de curry, puis faire sauter pendant 1 min. Secouez le lait de coco dans sa boîte, ouvrez, puis versez les deux tiers dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Pâte De CurryPâte De Curry
Poudre De CurryPoudre De Curry
SecouerSecouer
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
5
Laisser bouillonner pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit et épaississe légèrement.
6
Faire revenir le poulet, puis faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Incorporer la sauce de poisson et le sucre, puis verser le reste du lait de coco pour donner une sauce crémeuse et fine. Baisser le feu, ajouter les feuilles de citron vert, puis laisser mijoter 5 min pour terminer doucement la cuisson du poulet. Peut être congelé à ce stade jusqu'à 1 mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Feuilles De TilleulFeuilles De Tilleul
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
7
Pendant que le poulet mijote, faites cuire à la vapeur le mangetout et les haricots pendant quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Mange-toutPois Mange-tout
Poulet EntierPoulet Entier
HaricotHaricot
8
Servir le curry dans des bols avec une partie des légumes empilés sur le dessus (servir le reste séparément) avec les oignons nouveaux et le reste des feuilles de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons De PrintempsOignons De Printemps
CoriandreCoriandre
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Servir avec un bol de riz parfumé thaïlandais et des quartiers de citron vert pour les presser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cale De ChauxCale De Chaux
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Ingrédients

20Noix de toute sorte (hachées)coriandre, tiges et feuilles séparéescoriandre, tiges et feuilles séparées2échalotes, hachées finementéchalotes, hachées finement1citronnelle, hachée finementcitronnelle, hachée finement2gousses d'ail, hachées finementgousses d'ail, hachées finement11 cm de gingembre frais, haché finement1 cm de gingembre frais, haché finement3petitpiments verts chauds, hachés finement (inclure les graines)piments verts chauds, hachés finement (inclure les graines)1petite poignée2 paquets de tranches de champignons blancs2 paquets de tranches de champignons blancs1(peut être ou écrémé)chaque cumin moulu et coriandrechaque cumin moulu et coriandre0(peut être ou écrémé)3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux11 livre de courgettes,feuilles de lime kaffir lyophilisées émiettéesfeuilles de lime kaffir lyophilisées émiettées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)1 fraise, décortiquée1 fraise, décortiquée11 livre de courgettes,huile de tournesolhuile de tournesol1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)huile de tournesolhuile de tournesol4006 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementboîte de lait de coco à teneur réduite en matières grasses de 14 ozboîte de lait de coco à teneur réduite en matières grasses de 14 oz3poitrines de poulet désossées et sans peau (poids total de 450 g 1 lb), coupées en bouchéespoitrines de poulet désossées et sans peau (poids total de 450 g 1 lb), coupées en bouchées2(peut être ou écrémé)sauce de poissonsauce de poisson1(peut être ou écrémé)sucre de palme granulé ou de muscovado légersucre de palme granulé ou de muscovado léger4feuilles de tilleul lyophiliséesfeuilles de tilleul lyophilisées100Noix de toute sorte (hachées)mange tout, émincé dans le sens de la longueurmange tout, émincé dans le sens de la longueur100Noix de toute sorte (hachées)haricots verts, coupés en deux dans le sens de la longueurharicots verts, coupés en deux dans le sens de la longueur2oignons de printemps, finement râpésoignons de printemps, finement râpés250Noix de toute sorte (hachées)Riz parfumé thaï, cuitRiz parfumé thaï, cuit1WES E Arts de la langue anglaisequartiers de chauxquartiers de chaux1grandr, piment vert doux à moyen, haché finement (inclure les graines)r, piment vert doux à moyen, haché finement (inclure les graines)

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour le curry de poulet vert. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.
Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner
Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner
Des arômes de pommes mûres et un piquant typique de Veltliner se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une belle acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une boisson parfaitement douce. Tout simplement charmant!
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé31
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