Le Meilleur Pain Pumpernickel de Tous les Temps
Le meilleur pain de Pumpernickel nécessite environ 2 heures et 40 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 et coûte 35 cents par portion. Une portion contient 284 calories, 9g de protéines, et 5g de matières grasses. 12 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau chaude, de la mélasse, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Essayer Soupe de Courge avec Sorcières de Pumpernickel et Gouttelettes de Sang Épicées (Soupe de Courge Rôtie Épicée avec Pain grillé de Pumpernickel), Pumpernickel Seigle, et Bagels Pumpernickel pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'eau tiède, la mélasse et la levure ensemble dans le bol d'un batteur sur socle.
Laisser reposer jusqu'à ce que la levure ramollisse et commence à former une mousse crémeuse, environ 5 minutes.
Ajouter l'huile de canola.
Mélanger la farine de pain, la farine de blé entier, la farine de seigle, la semoule de maïs, la poudre de cacao, le gluten de blé vital et le sel dans un bol.
Ajouter lentement au mélange de levure. Monter le mélangeur avec le crochet à pâte; tourner à vitesse moyenne et laisser la pâte mélanger pendant 15 minutes.
Retourner la pâte sur une surface farinée; pétrir à la main jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante, mais lisse et élastique, en ajoutant plus de farine au besoin, 3 à 5 minutes. Graisser un grand bol.
Transférer la pâte dans un bol graissé, en la retournant pour enrober la pâte de tous les côtés. Couvrir le bol; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la taille double, 30 minutes. Graisser un moule à pain.
Écraser la pâte et la transférer dans un moule à pain graissé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté, 40 à 50 minutes. Refroidir sur une grille.