Les lasagnes fraîches au pesto sont un plat principal méditerranéen. Cette recette fait 6 portions avec 644 calories, 28g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 2,57 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 115 fans. Un mélange de feuilles de basilic, de muscade, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 93%. Essayer Lasagnes Au Pesto, Lasagnes au Tunan et au Pesto, et Lasagnes au pesto faciles pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C.
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Mettez le lait, le beurre et la farine dans une casserole moyenne et faites cuire à feu moyen, en fouettant jusqu'à épaississement et lisse. Laisser mijoter pendant 1 minute. Retirez le feu, assaisonnez et ajoutez la muscade. Laisser refroidir, en remuant de temps en temps pour arrêter la formation d'une peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Muscade
Farine Tout Usage
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Poêle
3
Mettez les épinards dans un grand bol résistant à la chaleur, versez sur une bouilloire d'eau bouillante et laissez reposer 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Égoutter dans une passoire, refroidir sous le robinet froid puis bien presser pour éliminer l'excès de liquide.
Matériel que vous utiliserez
Passoire
5
Étalez une cuillerée ou deux de la sauce sur le fond d'un grand plat allant au four (environ 30x20cm) et déposez un tiers des lasagnes sur le dessus. Versez un tiers de la sauce à la cuillère et étalez-la. Faire passer une cuillerée de pesto dans la sauce avec un couteau et répartir sur la moitié des épinards avec un tiers des tomates, quelques feuilles de basilic et un tiers des fromages. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Basilic Frais
Tomate
épinard
Abats Et Os De Cou De Dinde
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Matériel que vous utiliserez
Couteau
6
Superposez un tiers des lasagnes avec un tiers de la sauce, une cuillerée de pesto, le reste des épinards, un tiers des tomates et des fromages et un peu de basilic. Saison.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
épinard
Basilic
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Abats Et Os De Cou De Dinde
7
Terminer avec une couche de lasagnes, la dernière de la sauce, le pesto, les fromages et les tomates, y compris celles sur la vigne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Abats Et Os De Cou De Dinde
8
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Répartir avec les dernières feuilles de basilic et servir.
Chianti, Montepulciano et Sangiovese sont mes meilleurs choix pour les lasagnes. La lasagne se marie bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Le Sangiovese, le Montepulciano et le Chianti correspondent tous à la facture. Le Castello di Meleto Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 62 dollars par bouteille.