Lasagnes fraîches au pesto

Lasagnes fraîches au pesto
Les lasagnes fraîches au pesto sont un plat principal méditerranéen. Cette recette fait 6 portions avec 644 calories, 28g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 2,57 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 115 fans. Un mélange de feuilles de basilic, de muscade, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 93%. Essayer Lasagnes Au Pesto, Lasagnes au Tunan et au Pesto, et Lasagnes au pesto faciles pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez le lait, le beurre et la farine dans une casserole moyenne et faites cuire à feu moyen, en fouettant jusqu'à épaississement et lisse. Laisser mijoter pendant 1 minute. Retirez le feu, assaisonnez et ajoutez la muscade. Laisser refroidir, en remuant de temps en temps pour arrêter la formation d'une peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
3
Mettez les épinards dans un grand bol résistant à la chaleur, versez sur une bouilloire d'eau bouillante et laissez reposer 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Égoutter dans une passoire, refroidir sous le robinet froid puis bien presser pour éliminer l'excès de liquide.
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
5
Étalez une cuillerée ou deux de la sauce sur le fond d'un grand plat allant au four (environ 30x20cm) et déposez un tiers des lasagnes sur le dessus. Versez un tiers de la sauce à la cuillère et étalez-la. Faire passer une cuillerée de pesto dans la sauce avec un couteau et répartir sur la moitié des épinards avec un tiers des tomates, quelques feuilles de basilic et un tiers des fromages. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Basilic FraisBasilic Frais
TomateTomate
épinardépinard
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés DécongelésPois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
6
Superposez un tiers des lasagnes avec un tiers de la sauce, une cuillerée de pesto, le reste des épinards, un tiers des tomates et des fromages et un peu de basilic. Saison.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
épinardépinard
BasilicBasilic
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés DécongelésPois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
7
Terminer avec une couche de lasagnes, la dernière de la sauce, le pesto, les fromages et les tomates, y compris celles sur la vigne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Pois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés DécongelésPois Frais écossés Ou Pois Biologiques Surgelés Décongelés
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
8
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Répartir avec les dernières feuilles de basilic et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Sangiovese

Chianti, Montepulciano et Sangiovese sont mes meilleurs choix pour les lasagnes. La lasagne se marie bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Le Sangiovese, le Montepulciano et le Chianti correspondent tous à la facture. Le Castello di Meleto Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 62 dollars par bouteille.
Château de Meleto Chianti Classico Gran Selezione
Château de Meleto Chianti Classico Gran Selezione
Rouge rubis intense. Puissant et riche avec des notes épicées et balsamiques suivies d'arômes de fruits rouges. Des tanins fins et élégants ravissent le palais annonçant un arrière-goût agréable et long.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions6
Score de santé34
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