Lasagne

La recette de lasagne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 55 minutes. Ce plat principal a 1122 calories, 53g de protéines, et 72g de matières grasses par portion. Pour 5,43 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Foodnetwork compte 17 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons, du parmigiano-reggiano, des nouilles de lasagne et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les oignons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Essayer Lasagne Aux Légumes Avec Feuilles De Lasagne Maison (Sans Machine À Pâtes), Lasagne de Pollo con Champiñones (Lasagne au Poulet et aux Champignons), et Lasagne de Carnaval d'Angelina (Lasagne pour le Carnaval) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée. Les lots de travail, cuire les nouilles de lasagne jusqu'à ce qu'elles soient tendres et souples mais pas molles, 6 à 7 minutes.
Retirer les pâtes de l'eau bouillante et les déposer à plat sur un plateau en feuilles pour les refroidir. Réserve.
Enrober une grande sauteuse d'huile d'olive et porter à feu moyen-vif.
Ajouter la saucisse et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune et friable.
Retirer de la poêle et réserver sur du papier absorbant.
Laissez tomber la graisse de la poêle et ajoutez de l'huile d'olive neuve avec 2 gousses d'ail et une pincée de poivron rouge écrasé. Porter la casserole à feu moyen-vif. Lorsque l'ail devient doré et très aromatique, retirez-le du feu et jetez-le. Incorporer les champignons et les assaisonner de sel. Cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et flétris et brun foncé, 4 à 5 minutes.
Retirer de la casserole et réserver. Répétez ce processus avec l'ail restant et les courgettes.
Dans un petit bol, mélanger la ricotta, 1/2 le Parmigiano-Reggiano, les œufs et le basilic.
Mélanger pour bien mélanger et assaisonner de sel.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Au fond d'un plat allant au four de 9 po sur 13 po, ajouter quelques louches de sauce et étaler en une couche uniforme. Disposer une couche de nouilles de lasagne pour recouvrir complètement la sauce.
Étaler 1/3 du mélange de ricotta sur les pâtes.
Placez une couche de pâtes allant dans l'autre sens comme première couche (cela donnera un peu plus de stabilité).
Étalez une légère couche de sauce sur les pâtes et saupoudrez 1/3 de la saucisse sur la sauce, répétez ce processus avec 1/3 des champignons et des courgettes.
Saupoudrer une couche de mozzarella et une partie du Parmigiano-Reggiano restant sur les légumes. Répétez ces couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés ou que la casserole soit pleine. Assurez-vous qu'il y a une couche de pâtes sur le dessus recouverte de sauce et saupoudrée de mozzarella et de parmesan. Couvrir de papier d'aluminium.
Placer les lasagnes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce que les lasagnes soient chaudes et pétillantes, environ 1 heure 15 minutes, en retirant le papier d'aluminium pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
Laisser refroidir 20 minutes avant de trancher.
Remarque : Pour un tranchage optimal, préparez et faites cuire les lasagnes la veille.
Chauffez-le à nouveau avant de le trancher.
Enrober une grande casserole d'huile d'olive et ajouter la pancetta. Porter la casserole à feu moyen-vif et cuire la pancetta pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter les oignons, saler généreusement et remuer pour enrober l'huile d'olive. Cuire les oignons pendant 6 à 7 minutes en remuant fréquemment; les oignons doivent devenir très doux et aromatiques mais n'avoir aucune couleur.
Ajouter l'ail et cuire encore 2 à 3 minutes en remuant fréquemment.
Passez les tomates dans un moulin à aliments. Assurez-vous de passer toute la pulpe à travers les trous en ne laissant que les tiges et les graines, et assurez-vous de gratter la pulpe du fond du moulin à aliments. C'est tout le gros truc d'argent!
Ajoutez les tomates dans la casserole et rincez l'une des boîtes de tomates vides avec de l'eau et ajoutez cette eau dans la casserole (environ 2 à 3 tasses). Assaisonnez généreusement de sel et goûtez-le; les tomates prennent beaucoup de sel. Assaisonnez par étapes de bébé et goûtez à chaque étape. Cuire la sauce pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps et en goûtant fréquemment.
Utilisez la sauce immédiatement sur les pâtes ou pour tout autre besoin de sauce tomate. Cette sauce peut également être refroidie et conservée au réfrigérateur pendant quelques jours ou elle gèle très bien.