Langoustines au homard sur polenta crémeuse avec chips à l'ail

Les langoustines au homard sur polenta crémeuse avec chips à l'ail pourraient bien être la recette sans gluten et pescatarienne que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 8,79 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 37 g de protéines , 51 g de matières grasses et un total de 694 calories . Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Un mélange de persil, de chair de homard, d'échalote et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. 12 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle fonctionne bien comme plat principal coûteux. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 73 % sur Spoonacular . Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Boulettes de poulet au marsalan sur polenta crémeuse , Bouillie de crevettes super facile à la poêle que vous ferez encore et encore et Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Médaillons de polenta au four avec jambon .
Instructions
Ajoutez l'huile dans une petite sauteuse jusqu'à 6 mm sur les côtés et faites chauffer à feu moyen-vif. Une fois chauffée, ajoutez 1 tranche d'ail pour tester ; si elle grésille lorsqu'elle est ajoutée, ajoutez l'ail restant. Faites frire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Retirez les chips de l'huile et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Assaisonnez avec du sel. Veillez à ne pas vous éloigner, remuez constamment et soyez prêt à les retirer une fois qu'ils sont dorés.
Pour la polenta : Dans une casserole moyenne à feu vif, ajoutez l'huile et les échalotes et faites suer les échalotes, 3 à 4 minutes.
Ajoutez le bouillon réchauffé dans la casserole et portez à ébullition à feu vif.
Ajoutez la polenta en filet en fouettant constamment avec un fouet métallique. Une fois toute la polenta ajoutée, réduisez le feu à doux. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois toutes les 5 minutes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le mélange soit très crémeux, 10 à 15 minutes.
Retirer du feu et incorporer le fromage et la crème épaisse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la crème fraîche. Goûter et assaisonner de sel et de poivre.
Pour la sauce au homard : Dans une sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre et faites fondre.
Ajoutez le homard et mélangez.
Ajoutez la pâte d'ail et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 secondes. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et remuez pour mélanger.
Retirer du feu et ajouter le persil, l’estragon et le zeste de citron.
Ajoutez un peu de polenta dans une assiette. Garnissez avec un peu de homard sauté et de sauce.
Garnir de chips d’ail, de cerfeuil et de poivre noir fraîchement moulu.