Jarret de Bœuf Braisé Asiatique avec Salade Râpée Aigre-Douce
Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 213 calories, 7g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 4,29 $par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de jarret de bœuf sur l'os, d'oignons, de sauce soja et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 41%. Ce score est plutôt bon. Essayer Jarret de Bœuf Braisé à la Bière avec Grains d'Ail, Bœuf Effiloché à L'Asiatique, et Mijoteuse du Dimanche: Bœuf Effiloché Asiatique pour des recettes similaires.
Instructions
Le point d'un ragoût, il va sans dire, est sa saveur plutôt que sa forme. Ainsi, alors que les lanières de salade croquantes de carotte, d'échalote et de poivron apportent couleur et beauté à l'étude autrement brune, leur texture et leur bouchée à saveur asiatique constituent le partenaire idéal pour le riche piquant aromatique du ragoût braisé doux en dessous.
La cuisson du tibia sur l'os me procure un certain plaisir primitif, et la viande encore plus de tendresse fondante, mais vous pouvez acheter du jarret de bœuf en cubes sur l'os (ou une autre viande de ragoût, si vous le devez), auquel cas, vous n'en aurez pas besoin autant en poids.
Avec le ragoût et sa garniture croquante, acidulée et acidulée, je sers une purée de panais et de pommes de terre au gingembre, le gingembre offrant un écho sourd des tons de l'Asie du Sud-Est. Bien qu'un bol de riz ordinaire soit une excellente alternative, sachez que la purée aromatique donne de fantastiques galettes de pommes de terre enflammées le lendemain environ.
Pour le bœuf: Préchauffer le four à 300 degrés F.
Coupez les oignons en quartiers et épluchez-les, épluchez et coupez grossièrement le gingembre et mettez-le dans le robot avec les gousses d'ail pelées et la coriandre. Blitz jusqu'à ce qu'il soit finement haché, puis chauffer l'huile dans un grand faitout et faire frire ce mélange doucement, jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à attraper dans la poêle; cela devrait prendre environ 10 minutes, à feu moyen et en remuant régulièrement.
Versez le vin chinois (ou le xérès) et laissez-le bouillonner.
Ajouter la sauce soja, la cassonade, le bouillon, la sauce aux huîtres et le vinaigre. Porter à ébullition, puis déposer les bâtons de cannelle et l'anis étoilé.
Ajoutez les morceaux de jarret de bœuf et laissez le tout monter à nouveau en bulle, puis fixez un couvercle et mettez au four pendant 2 heures (le ragoût de steak ordinaire peut prendre plus de temps).
Sortez délicatement la cocotte du four et, à l'aide d'une cuillère perforée, retirez le bœuf dans un plat allant au four, couvrez de papier d'aluminium et gardez au chaud au four, pendant que vous faites bouillir vigoureusement la sauce dans la cocotte sur la cuisinière, sans couvercle, jusqu'à ce qu'elle ait réduit d'environ la moitié.
Pour la salade: Épluchez les carottes, coupez-les en longues tranches, puis coupez-les en julienne (c'est-à-dire en lanières d'allumettes). Coupez les oignons verts en deux et coupez-les en julienne. Épépinez les piments et coupez-les également en juliennes, et hachez finement la coriandre.
Mélanger tous les légumes en julienne et la coriandre hachée dans un bol. Dans un autre bol, mélanger le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre superfin, et enrober les légumes.
Pour servir: Disposer le bœuf sur un plat de service et verser sur la sauce réduite sur la viande, puis habiller le dessus avec la salade râpée aigre-piquante. Si vous utilisez des cubes de ragoût de viande plutôt que des tranches de jarret, vous feriez probablement mieux d'utiliser un plat plus profond.
Prenez note: Faites cuire le bœuf pendant 1 3/4 heure puis transférez-le dans un bol pour le refroidir. Couvrir, réfrigérer et conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Une fois prêt à l'emploi, remettez le bœuf dans la cocotte et faites chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce soit juste bouillante. Couvrir et remettre au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le bœuf soit très chaud.
Transférer la viande dans un plat allant au four et terminer la sauce comme indiqué.
Congeler Remarque: Cuire et refroidir comme ci-dessus, puis congeler jusqu'à 3 mois dans un récipient hermétique. Décongeler toute la nuit au réfrigérateur, réchauffer et terminer comme ci-dessus.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'Asiatique peut être associé au Chenin blanc, au Gewurztraminer et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr-mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Field Recordings Chenin Blanc. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
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Domaine du Chenin Blanc
Saveurs de coquille d'huître, pommes granny smith, camomille et jonquille.