Jambon Glacé à la Marmelade et Sauce au Thé à l'Orange Douce

Jambon Glacé à la Marmelade avec Sauce au Thé à l'Orange Douce est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 132g de protéines, 102g de matières grasses, et un total de 1510 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 3,08 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des sachets de thé, de l'eau, du jus d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les clous de girofle entiers, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain à la Citrouille en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau au fromage à l'Orange Glacé à la Marmelade, Recette de Gâteau au Fromage à l'Orange Glacé à la Marmelade, et Cuisses de Poulet Glacées à la Marmelade d'Orange.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 ° F. Couper la croûte et l'excès de graisse du côté supérieur du jambon, en laissant une couche de graisse de 1/4 de pouce d'épaisseur. À l'aide d'un long couteau tranchant, marquez la graisse dans un motif de diamant de 1 pouce de large. Insérez 1 clou de girofle au centre de chaque diamant marqué.
Placer le jambon dans une grande rôtissoire lourde.
Cuire jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre du jambon enregistre 120 ° F, environ 3 heures 45 minutes.
Faire fondre 1 tasse de marmelade dans une petite casserole épaisse à feu moyen.
Incorporer 1/4 tasse de moutarde et 2 cuillères à soupe d'eau au fouet. Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour enrober la cuillère sans égoutter, environ 6 minutes. Réserver le mélange.
Transférer le jambon sur une planche à découper. Augmenter la température du four à 425 °F.
Placez la même rôtissoire au-dessus du brûleur à feu moyen.
Fouetter les 1 1/2 tasses d'eau restantes dans la casserole, en grattant les morceaux dorés par le bas.
Transférer le jus de la casserole dans une tasse à mesurer en verre de 4 tasses. Congeler les jus de casserole 15 minutes. Déposer la graisse sur le dessus du jus de la casserole. Réserver les jus de casserole.
Tapisser la même casserole de papier d'aluminium. Remettre le jambon dans la poêle. Déposer généreusement le mélange de marmelade sur le jambon.
Cuire le jambon jusqu'à ce que le glaçage soit pris et commence à caraméliser, environ 20 minutes.
Laisser reposer le jambon 30 minutes.
Porter 2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne et lourde.
Ajoutez des sachets de thé.
Retirer du feu; couvrir et laisser infuser 10 minutes. Jeter les sachets de thé.
Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet, 1 tasse de jus d'orange et 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange au thé. Faire bouillir le mélange jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3 tasses, environ 12 minutes.
Incorporer 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon et les jus de casserole réservés. Remettre à ébullition.
Incorporer le mélange de fécule de maïs au fouet. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 4 minutes. Assaisonner la sauce au goût avec du poivre. Tailler le jambon et servir avec la sauce et la relish Ananas-Menthe.