Jambon de Pâques
Si vous avez environ 1 heure et 15 minutes à passer en cuisine, le jambon de Pâques pourrait être une superbe recette sans gluten et sans produits laitiers à essayer. Cette recette en sert 20 personnes. Ce plat principal contient 748 calories , 49 g de protéines et 39 g de matières grasses par portion. Pour 1,15 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Pâques sera encore plus spéciale avec cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du sucre, du jambon, des rondelles d'ananas dans du jus et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Allrecipes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 46 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Jambon de Pâques , Jambon de Pâques et Jambon de Pâques glacé .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Marquez le jambon en effectuant des coupes diagonales de 1/2 pouce de profondeur, créant un motif en losange; transférer le jambon dans une rôtissoire.
Mélangez la cassonade avec suffisamment de moutarde jaune pour obtenir une sauce onctueuse et versable.
Versez le jus d'ananas réservé sur le jambon, suivi du miel.
Versez le mélange de cassonade sur le miel et disposez les rondelles d'ananas de manière décorative sur le jambon. Fixez les rondelles d'ananas avec des cure-dents.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le motif en losange sur le jambon se fend, 1 à 1 1/2 heures. Badigeonner le jambon toutes les 15 minutes avec le jus de cuisson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Chenin Blanc
Le pinot noir, le riesling et le chenin blanc sont d'excellents choix pour le jambon de Pâques. Le Riesling et le chenin blanc ont une touche sucrée qui complète les saveurs sucrées et salées du jambon. Si vous préférez le rouge, un rouge clair comme le pinot noir fera l'affaire. Le Perrier-Jouet Grand Brut avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 57 dollars par bouteille.
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.