Jambon avec Glaçage aux Canneberges et au Bourbon
Le jambon avec glaçage aux canneberges et au Bourbon pourrait n'être que l'œuvre que vous recherchez. Une portion contient 140 calories, 9g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 25 et coûte 2,48 per par portion. Si vous avez du raifort, 3% de sodium en moins, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Cupcakes au Chocolat Bourbon avec Glaçage à la Crème au Beurre au Chocolat et Glaçage au Bourbon, Glaçage aux Côtes de Bourbon, et Jambon Cuit au Four avec Glaçage au Bourbon.
Instructions
Coupez le gras et la croûte du jambon. Marquer à l'extérieur du jambon dans un motif en losange.
Déposer le jambon, bout en os, sur une rôtissoire recouverte d'un spray de cuisson.
Cuire au four à 325 pendant 1 1/2 heure.
Mélanger le sucre et le reste des ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu; jeter la feuille de laurier.
Augmentez la température du four à 400 (ne retirez pas le jambon du four).
Badigeonner le mélange de canneberges sur le jambon.
Cuire au four à 400 pendant 15 minutes.
Déposer le jambon sur un plateau et recouvrir de papier d'aluminium.
Laisser reposer 15 minutes. Ne jetez pas les gouttes.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure ou d'un bol en verre de 2 tasses.
Versez les gouttes dans le sac et laissez reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac et découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans un bol, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Servir la sauce avec le jambon.
Note: Suggestion de vin: L'acidité des canneberges, la douceur du bourbon et le piquant du raifort amènent ce jambon dans une direction résolument différente de celle du Jambon avec Glaçage Champagne et Vanille (page 109). L'audace spectaculaire de ces saveurs appelle un vin tout aussi audacieux et très fruité. Gewrztraminers d'Alsace, France, fitthebill. Essayez le millésime actuel de l'un des producteurs suivants: Trimbach, Hugel, Domaine Weinbach ou Zind-Humbrecht (environ 18 $ à 22 $).