Jambalaya de Poulet et Jambon Aux Crevettes

Jambalaya au Poulet et au Jambon Aux crevettes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 532 calories, 49g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 4,2 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des cuisses de poulet écorchées et désossées, du bouillon de poulet, du jambon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat créole. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Jambalaya au Poulet et aux Crevettes, Jambalaya de Poulet, Crevettes et Jambon, et Jambalaya au Poulet et aux Crevettes.
Instructions
Saupoudrer uniformément le poulet de sel et de poivrons moulus.
Cuire le poulet dans l'huile chaude dans une cocotte à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit brun de tous les côtés.
Retirer le poulet avec une cuillère à fentes dans un grand bol.
Ajouter le jambon à la marmite et cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajouter le jambon au poulet; réserver.
Ajouter les oignons et les 3 ingrédients suivants dans la marmite et cuire 5 minutes en remuant pour desserrer les morceaux dorés.
Égoutter les tomates en réservant le liquide. Incorporer le liquide réservé et le bouillon de poulet dans la marmite.
Ajouter le poulet et le jambon; couvrir et cuire à feu doux 45 minutes.
Épluchez les crevettes; dévein, si désiré.
Écraser l'ail cuit contre le côté de la marmite et mélanger dans le mélange.
Ajouter les crevettes, les oignons verts et le reste des ingrédients et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
Vin recommandé: Albarino, Vin Rosé, Sauvignon Blanc
L'Albarino, le vin rosé et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le Cajun. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool compléteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Le mélange Santiago Ruiz Albarino avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Mélange Santiago Ruiz Albarino]()
Mélange Santiago Ruiz Albarino
Jaune clair et vif. Nez intense et complexe présentant des arômes de fruits (pomme, poire, abricot), d'herbes (verveine citronnée, anis) et de notes minérales. Corsé, sa complexité fruitée revient combinée à une minéralité de pierre humide en bouche avant une finale longue et croquante. La combinaison de cinq cépages indigènes à Rias Baixas en fait un vin au caractère unique.