Haricots Blancs à la Tomate et aux Herbes Cuits Lentement
Les haricots blancs aux tomates et aux herbes cuits lentement pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 287 calories, 11g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 et coûte 95 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de bacon, d'eau, de haricots marins et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 56%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Haricots Blancs à la Tomate et aux Herbes Cuits Lentement, Riz aux Herbes aux Tomates avec Haricots Blancs et Épinards, et Rôti Cuit Lentement avec une Sauce Crémeuse aux Herbes.
Instructions
Faire tremper les haricots toute la nuit (8 à 12 heures) dans de l'eau à couvrir de 2 pouces ou à tremper rapidement (voir note des cuisiniers, ci-dessous), puis égoutter.
Faire mijoter les haricots, l'eau (6 tasses), les carottes, les oignons et les brins d'herbes dans une casserole épaisse de 4 pintes, puis laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que les haricots soient al dente, environ 45 minutes.
Ajouter le sel casher, puis continuer à mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, de 45 minutes à 1 heure de plus.
Cuire le bacon dans une poêle de 12 po à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de 6 à 8 minutes.
Ajouter l'huile et l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 12 minutes.
Ajouter l'ail, le sel casher et 1/4 cuillère à café de poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail soit ramolli, environ 2 minutes.
Ajouter les tomates, la purée de tomates et le thym et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie, environ 30 minutes.
Jeter les brins de carottes et d'herbes.
Égoutter les haricots dans un tamis placé sur un bol, en réservant le liquide de cuisson, et remettre les haricots dans la casserole.
Ajouter la sauce tomate et 1 1/2 tasse de liquide de cuisson des haricots et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement, environ 45 minutes.
* Pour faire tremper rapidement les haricots, couvrir d'eau de 2 pouces dans une casserole épaisse de 3 pintes et porter à ébullition, puis faire bouillir 1 minute.
Retirer du feu et couvrir, puis laisser tremper 1 heure.
Égoutter en jetant de l'eau.* Le plat peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi. Diluer avec de l'eau si nécessaire pendant le réchauffage.